Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Крым и инвестиции: курс на развитие

Полуостров Крым до сих пор остается камнем преткновения в отношениях России со всем остальным миром. Украину брать в пример не будем, потому что там словосочетание «конструктивный разговор» забыли примерно в 2014, а логическое мышление вообще является чуть ли не ругательством. Как бы то ни было, жизнь на полуострове продолжается, только уже под российским флагом. Как же обстоят дела на полуострове сейчас?



Все идет своим чередом. У властей Крыма сейчас стоит серьезная задача – максимально реализовать все возможности полуострова. А их, как мы знаем, не мало: это и туристический потенциал, и производственный, и сельскохозяйственный, и развлекательный. Максимальное развитие полуостров сможет получить только благодаря инвестиционным проектам.

Сейчас делается многое, чтобы сделать условия для инвестиций максимально привлекательными, вплоть до субсидирования из бюджета. Тут все зависит от того, насколько рентабелен этот проект. В любом случае, ни одно предложение не останется без рассмотрения, даже не привязываясь с сезонности. Однако инвесторам все-таки напомнят и об их непосредственных обязанностях, а именно качестве выполнения работ и, что немаловажно, трудоустройстве жителей Крыма и их достойном заработке.

Стоит отметить, что заняться властям полуострова есть чем: на рассмотрении и в процессе реализации находится 20 проектов, и предложения продолжают поступать. Жаль, что европейские инвесторы не могут принять участие в развитии столь перспективного полуострова, потому что стали невольными заложниками санкций. Но желание они выражают регулярно. Смелее всего оказались итальянцы, которые хитростью решили готовить плацдарм для развития производства оливкового масла в Крыму. Видимо, ждут их скорейшего снятия. Хотя пока об этом говорить рано. Да и без иностранных инвестиций Крым может спокойно обойтись, благо есть предложение, и самое главное, есть спрос.
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments