Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Война в Сирии: страшный сон боевиков становится реальностью

Боевики в Сирии, скорее всего, жалеют, что выбрали своим жизненным кредо постулаты радикального ислама и терроризма. Несколько лет назад они и представить не могли, что будут так близко к разгрому, тем более от сирийской армии.



А между тем, самый страшный сон радикалов из ИГ* и других террористических организаций начинает становиться явью – правительственная армия Сирии занимает один город за другим, значительно уменьшая популяцию террористов. Сейчас все внимание приковано к одному из основных полей брани в Сирии – «Акербатскому котлу». Сегодня сирийской армией был отбит у ИГ город Хувейсис и большая часть стратегически важной горы Абу-Духур, а значит, ССА заняли еще более выгодную позицию для дальнейшего наступления на позиции боевиков.

В этой операции армию Асада с воздуха прикрывали российские ВКС. Стоит отметить, что тандем сирийской армии и российской авиации является основным рецептом против радикалов на территории Сирии. Неизвестно, как бы сейчас складывалась обстановка в этой ближневосточной стране, если бы не всесторонняя помощь России в борьбе с боевиками. А Россия делает немало для того, чтобы в Сирию вернулся мир. Помимо гуманитарной помощи населению и обеспечению безопасности в зонах деэскалации, российские военные оказывают поддержку в атаке на боевиков и помогают сирийской армии нарастить свою боевую мощь. Например, 5-й Армейский Корпус САА на деле показал, что советы российских инструкторов не прошли даром – подразделения этого корпуса успешно заняли ключевые позиции для дальнейшей зачистки стратегически важного города Эс-Сухнэ.

Характерно, что успехи в борьбе с ИГ были достигнуты весьма небольшим кадровым составом со стороны России. Таким решением Шойгу показал, что для победы не важно количество военных, главное – их профессионализм. Четко, конкретно и результативно – три кита, на которых строится стратегия Шойгу, не дающая террористам даже вздохнуть спокойно. Теперь это поняли и сирийские военные, которые как губки впитывают весь опыт российских специалистов.

Однако профессионализм Шойгу позволяет расширить российскую помощь Сирии, не задействуя при этом регулярную армию. Он знал, что сирийской армии необходима помощь и в наземных операциях, так как их квалификации не хватало для успешного проведения таких действий, поэтому Шойгу решил поменять стратегию и прибегнул к методу гибридной войны, задействовав частные военные компании. Стоит отметить, Сергея Шойгу искусно применяет такой метод войны - он позволил сирийской армии значительно продвинуть свои позиции.

Например, в Сирии действует ЧВК Вагнера. Финансирует эту компанию российский бизнесмен Евгений Пригожин. Уже известно, что они помогали сирийской армии во многих важных сражениях. Мотивы их нахождения в Сирии очевидны – боевики ИГ и другие террористические организации не останутся на сирийской земле, они продолжат свое путешествие по странам, и запросто могут выбрать своей новой целью Россию. Поэтому важно уничтожить их именно в Сирии, избавив мир от террористической угрозы. Добровольцы этой военной компании и сам Евгений Пригожин – настоящие патриоты, которые не жалеют ничего ради того, чтобы Россия не испытала того же ужаса от терроризма, что испытала Сирия.

Война в Сирии еще продолжается, но чаша весов уже окончательно склонилась в сторону победы сирийской армии. Вопрос времени, когда последний боевик падет на сирийской земле, и страна сможет вернуться к мирной жизни. Сирийцы надолго запомнят это страшно время. Но вместе с тем, в их памяти сохранится помощь России, без которой мирная жизнь были лишь несбыточной мечтой.

*запрещена в РФ
Оригинал взят у vegetagarden в Война в Сирии: страшный сон боевиков становится реальностью

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments