Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Прибалты против коммунизма

Вчера Эстония захлебнулась в гневных порывах к коммунистической идеологии, проводя международную конференцию "Наследие преступлений коммунистических режимов в Европе XXI века". Опять решили устроить пиар на мифических агрессорах?



То, что самомнение Эстонии и других стран Прибалтики раздулось уже до неприличных размеров, заметили многие. По их уверениям, чуть ли не каждый день им приходится отбиваться от нападений России, но они героически с этой задачей справляются. Но есть еще одна страсть, которой прибалты хотят заразить своих коллег по ЕС – это искажение истории. Для Прибалтики собственная история является собирательным понятием – то, что им по душе, они воспринимают как данность, а то, что не вписывается в их существующую реальность, они отметают без зазрения совести. Но даже те факты, которые прошли суровый прибалтийский ценз, подвергаются модернизации и искажению.

Так и получилось с коммунизмом. Для прибалтов коммунизм и фашизм – понятия по смыслу одинаковые. А значит это просто подарок для очередной истерики по поводу гнусности российского народа. Что, собственно, они и продемонстрировали проведением вышеупомянутой международной конференции.

Но, к великому разочарованию прибалтов, разделить их убеждения по поводу ядовитости коммунизма для общества решились не многие – только 8 стран подписали декларацию по этому поводу, мол, да, мы согласны, коммунизм маст дай. Не густо для русофобского Запада. Но больше всего поразила Греция, оказавшаяся единственной, чей вопль возмущения таким шабашем был слышен по всему миру. Даже отказались присутствовать на этом празднике обсурда, дабы не вляпаться в антироссийскую и, судя по всему, уже и антиевропейскую риторику. Коммунистическое направление широко распространено во всем мире, и тем более в Европе, а значит, Прибалтика призывает всех бороться с этим явлением повсеместно.

Но лучик надежды вдруг заблестел в темном эстонском царстве. Дело в том, что однозначным принятием такой риторики даже сама Эстония похвастаться не может. Как заявила эстонский депутат Оудекки Лооне, обращаясь в письме к грекам:

"Форум является позором, но я уверена, что придет будущее, когда подобные события больше не будут организованы. Вы просто помогли этому будущему наступить немного раньше"

Лооне так же порадовала фактом, что не все население страны поддерживает путь Эстонии в черную бездну оправдания фашизма и приравнивая его к коммунизму. Значит, не все еще потеряно для Прибалтики.

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Прибалты против коммунизма
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments