Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Что Владимир Путин делает в Венгрии?

Сегодня днем президент РФ прибыл в Венгрию. В планах российского лидера значилась, разумеется, встреча премьер-министром Виктором Орбаном. Но на этот раз Владимир Путин решил не ограничивать поездку одними лишь деловыми переговорами, запланировав посещение одного очень интересного и близкого ему по духу мероприятия.
Дело в том, что сегодня в венгерской столице стартовал чемпионат мира по дзюдо. Отношения у Орбана с Путиным хорошие, поэтому в Будапеште, само собой, знают, что данный вид спорта гостю из России небезразличен. Наш президент в свою очередь с радостью принял приглашение посетить международные соревнования, воспользовавшись случаем поддержать с трибуны соотечественницу Ирину Долгову.

«Это, конечно, не футбол, но тоже хороший вид спорта», – заметил Владимир Владимирович, пообещав объяснить основы дзюдо своему венгерскому коллеге. Обран же заверил Путина, что пытается обучиться данному виду единоборств. По словам Виктора, он не раз встречал советы от российского лидера в различных обучающих материалах, книгах о дзюдо. Президент РФ добавил, что он является одним из соавторов книги, о которой сказал Орбан.

Прекрасный повод слегка отвлечься от деловых бесед, верно? Да, на повестке дня были и разговоры о торговле, и обсуждение совместного строительства двух блоков на венгерской АЭС, и различные нефтегазовые проекты. Все это сближает наши страны, а Путин и Орбан твердо нацелены вывести отношения между двумя государствами на новый уровень. Вместе мы можем больше, надо работать в этом направлении.

Оригинал взят у tergparriotio в Что Владимир Путин делает в Венгрии?
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments