Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Новости: Путин против политики эгоцентризма. Кто победит?

Ситуация в мире складывается таким образом, что знать наверняка, что будет завтра, да и будет ли оно вообще, не дано даже самому прошаренному эксперту. Особенный шарм неизвестности предают разногласия в так называемом «Ядерном клубе», в который входят страны, имеющие в своем распоряжении ядерное оружие. Сейчас конфликт назрел между США и Северной Кореей, а России и Китаю приходится использовать все свое влияние, чтобы обуздать разбушевавшееся эго Трампа и Ким Чен Ына. Поможет ли политика Путина и Си Цзиньпина избежать глобальной катастрофы?



Никто не знает, рассчитывали ли руководители США и КНДР на долгосрочный международный конфликт, отпуская резкие комментарии и угрозы в адрес друг друга, но после драки, как говориться, кулаками не машут, а ситуацию придется разруливать. И, несмотря на то, что после давления мировой общественности, Трамп и Ким Чен Ын стали более внимательно следить за тем, что они говорят, основной посыл их изречений остается неизменным – «хочешь мира — готовься к войне».

Понятно, что со стороны Америки и КНДР никаких четких шагов решения конфликта ждать не приходится, поэтому этим нелегким делом занялись Россия и Китай. Уже готова дорожная карта, по которой обе стороны конфликта должны сбавить градус эгоцентризма и пойди друг другу на уступки, такие как забыть об учениях в регионе, а корейцы должны забыть про ядерные испытания. В принципе, резонный компромисс, но пока отклика у США или КНДР он не получил.

Владимир Путин, как глава одного из крупнейших государств, состоящих в «Ядерном клубе», понимает, что если ничего не предпринять, то рано или поздно мир вновь увидит в небе ядерный гриб, возможно даже не один. Поэтому и скоординировался с китайским лидером, дабы зарубить конфликт на корню. К тому же, еще одна война миру ни к чему, да еще и в стране, которая граничит с Россией (да-да). Если дойдет до самого страшного исхода, то пострадает не только КНДР, но и наш Приморский край, а Путина такой вариант абсолютно не устраивает. Поэтому и предпринимаются меры.
Страна у нас большая, и граничит со многими государствами. А военные действия у границ России в любом случае зацепят и её. Поэтому Владимир Путин старается убедить своих коллег прибегать к дипломатии в решении конфликтов, а не к военным угрозам.
Оригинал взят у number_0ne в Политика Путина против политики эгоцентризма. Кто победит?

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments