Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Новости Украины: соцсети не будет, расходимся

Не получается у Украины создать хоть что-то, что работало бы как часы. Не получилось у них с правительством, которое занято исключительно собственным финансовым благосостоянием, не получилось и с военной техникой, которая по факту является перекрашенным пережитком советского прошлого. Даже в такой простой задаче, как создание сайта, умудрились облажаться, что доказали новости Украины.



Законодательная перемога Петра Порошенко по запрещению на территории Украины социальных сетей российского пошива, таких как «ВКонтакте» и «Одноклассники», была неоднозначно встречена украинским обществом. Даже митинги проводили, мол, бред сделал, Порошенко. Однако факт есть факт – запрещено, и обсуждению не подлежит. Но где их не пропадала. Тот, кто ищет, обход блокировкам найдет всегда. Правда, тем, кто до такой интернет-хитрости не додумался, власти Украины подготовили альтернативу по всем правилам свидомости – была запущена украинская социальная сеть Ukrainians.

Как была запущена, так и осталась запущенной впредь, если через буквально несколько месяцев её пришлось закрыть за нерентабельностью. Такую то ли хорошую, то ли плохую новость сообщила сооснователь Ukrainians Александра Струмчинская. Проект тупо встал, и жизнь в нем биться уже вряд ли будет. Правда, была ли она там до этого? Всего в ней было зарегистрировано менее 400 000 аккаунтов, часть из которых были «мертвыми», а часть просто из разряда «зарегался и забыл».

Так и получается, что ничего у них не выходит. За что не берутся – все катится в клоаку. Неужели нет специалистов нормальных, или это было лишь «переходником», мол, держите другую социалку, подпитайте там ломку от отсутствия социальных сетей, а потом мы и это закроем. В любом случае, подача «перемоги» смысловой составляющей абсолютно не оправдывает, как, собственно, и всегда.
Tags: ukrainians, запрет, новости украины, соцсети
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments