Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Кто виноват в гибели российского генерала в Сирии?



Вчера пришла печальная весть из Сирии. Под Дейр эз-Зором, в результате внезапно начавшегося минометного обстрела со стороны террористов ИГ (запрещена в РФ), погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. По информации телеграм-канала «Вестник Дамаска», характер обстрела указывает на то, что противнику были переданы точные координаты цели. К этому может иметь отношение группировка сирийских ополченцев «братья Катарджи».

Смерть Валерия Агапова можно считать геройской, так как генерал не отсиживался в кабинетах, а погиб на боевом посту, на своем командном пункте. В Сирии Асапов выполнял функции старшего группы военных советников и не исключено, что блестяще проведенная операция по деблокированию Дейр эз-Зора - именно его заслуга. Справедливо, что генерал-лейтенант Асапов будет посмертно представлен к высокой государственной награде.



Здесь нельзя не признать, что смерть российского военачальника явилась результатом бездействия сирийских сил в районе Дейр эз-Зора. Вместо того чтобы развить успех, продолжить стремительное наступление и гнать террористов за пределы страны, сирийские военные проявляют преступную пассивность и нерешительность, а иногда даже трусость, оставляя свои позиции. САА встали как вкопанные перед Евфратом, как будто бы перед ними океан, который невозможно форсировать. Всю работу за них приходится выполнять спецотрядам и ВКС РФ.

Именно спецподразделения, состоящие из российских добровольцев, вначале зачистили Акербадский котел, прорвали блокаду Дейр эз-Зора, а теперь удерживают плацдарм на левом берегу Евфрата. И именно благодаря оказанию всесторонней помощи российской стороны это вообще стало возможно. Вот так нужно вести военные действия САА, а не ждать когда появится возможность беспрепятственно войти в освобожденные города и поднять над ними сирийский флаг.



По мнению военного эксперта Александра Асафова промедление сирийских военных может привести к катастрофическим последствиям для экономики страны, ведь на кону стоит контроль над крупнейшими в Сирии нефтяными месторождениями на левом берегу Евфрата в районе Дейр эз-Зора. Кроме террористов ИГ* (запрещена в РФ) их не прочь взять под свой контроль проамериканские боевики и курды.

Хочется верить, что сирийские военные вспомнят советы и наставления геройски погибшего генерал-лейтенанта Валерия Асапова, который делился с офицерами САА своим бесценным опытом, и наконец-то проявят решительность в последней битве с боевиками на своей земле. Ну а террористов без сомнения ждет справедливое возмездие за смерть российского военачальника.


Генерал-лейтенант Валерий Асапов

* - ИГИЛ террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ



Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, добровольцы
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment