Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Эксперт в восторге: Крым удивит весь мир

Знали ли люди, первыми культивировавшие виноград, что их начинание даст жизнь одному из трудных и одновременно поразительных искусств в мире, как виноделие? Да, я считаю процесс изготовления вина именно искусством, а не технологией. Ведь в этом деле нужно учесть множество нюансов, чтобы добиться необходимого вкуса и аромата напитка. Сейчас признанные мировые столицы виноделия, такие как Франция и Италия, обратили свои взоры на Крым, ведь именно там возрождается российское виноделие.



Некоторое время назад на полуостров уже приезжали делегации виноделов из Италии для помощи российским производителям в налаживании процесса производства вина. Все они отметили огромный потенциал крымских вин, и поделились некоторыми секретами. Однако какую же оценку дадут критики? Сможет ли крымское вино конкурировать с европейскими?

Как оказалось, может, причем даже не напрягаясь. К такому выводу пришел винный критик Лука Марони, прибывший на полуостров с винным туром. Стоит сказать пару слов об этом удивительном человеке. Экономист по образованию, Марони является одним из самых уважаемых винных критиков мира, войдя в историю как автор 57 книг и множества статей о вине, а также как изобретатель универсальной и непредвзятой методики оценки вин. За более чем двадцати пяти летний стаж работы винным критиком, Лука Марони продегустировал 200 тысяч вин. Ему доверяли отбор вин для глав государств на саммите Большой восьмерки в 2009 году, а мероприятие под названием Sens of Wine, которое основал Марони, является самой масштабной в мире дегустационной площадкой, собирающей более 20 тысяч человек.



По словам Луки Марони, в Крыму самой природой созданы идеальные условия для производства великолепного вина, а особенные погодные условия придают винограду потрясающие ароматические композиции. По словам эксперта, в мире мало таких уникальных мест. Марони уже успел продегустировать несколько вин, произведенных в Крыму, и некоторые были удостоены высокой оценки по его знаменитой шкале (95 из 100).

Однако Марони указал на еще одну особенность. Он заявил, что «русские относятся к своим винам как расисты», имея в виду наше заблуждение, что все, что произведено в России, плохого качества. Он прав, ведь эта мысль прочно засела в наших головах, хотя в реальности это далеко не так. И касается это не только вина. Потенциал у Крыма огромен, и скоро в мире виноделия загорится новая звезда, которая сможет разрушить сложившийся у россиян стереотип.
Tags: виноделие, крым, развитие крыма, республика крым
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments