Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ напомнил Германии, что мы не враги

Сегодня в Германии празднуется, наверное, один из самых значимых праздников в современной истории страны – День германского единства. К всеобщему единству у ФГР был долгий и тернистый путь. Президент РФ Владимир Путин поздравил немцев с этим событием. В 1989 году рухнула Берлинская стена, что и послужило предпосылкой к этому празднику. Однако сейчас назрел еще один вопрос – рухнет ли свежевозведенная стена, которая сейчас так отдалила Германию и Россию?




Владимир Путин тесно связан с Германией. Именно в этой стране он когда-то проходил службу в резидентуре КГБ, а сейчас с удовольствием пользуется своими навыками разговорного немецкого языка для общения с представителями Германии, в том числе с федеральным канцлером Ангелой Меркель. В своем поздравлении Меркель и президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Путин отметил, что Россия готова не только продолжать, но и усиливать сотрудничество между странами.

Однако надо ли это Германии? На этот вопрос нет четкого ответа, ведь политика двойных стандартов полностью захватила некогда близких российских партнеров. С одной стороны, Германия насылает санкции на Россию и клянет её на чём свет стоит. Но с другой стороны, осознавая свои убытки от такой политики, Германия стремиться сохранить с Россией хотя бы нейтральные отношения, ведь от нашей страны в Германии зависит многое, в том числе энергетика.

Вот и получается, что Германия, по аналогии с Берлинской стеной, сейчас стала жертвой борьбы противоречий. Владимир Путин не раз говорил о важности российско-германских отношений, и что наши страны не враги друг другу. Однако тут первый шаг должна сделать Германия, и сломать эту стену противоречий и заокеанского влияния, чтобы восстановить отношения с Россией, которые за долгие годы уже показали свою прочность.
Tags: владимир путин, германия, меркель, новости путин, политика путина, праздник, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments