Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Итоги митингов Алексея Навального не утешительны

Солнце закатилось за горизонт, значит, пора подвести итог сегодняшнего марафона оппозиционного кретинизма, который организовал Алексей Навальный.



Пока Навальный отбывает свое наказание, его приспешники по зову своего главнокомандующего решили пойти в наступление. Они-то думали, что все согласовано, но тут их ждал первый сюрприз – митинги незаконны, а значит, у полиции развязаны руки для задержания митингующих. Однако приказ дан, значит надо выходить.

Сегодня прошло несколько митингов в некоторых городах России. Что характерно, в регионах общая численность митингующих была настолько смехотворна, что называть эту оппозиционную рать «поддержкой регионов», как это преподносит Навальный, язык не повернется.

Отличились как всегда Москва и Санкт-Петербург. В Москве до сих пор на Манежной площади стоят особо отмороженные, требующие освобождения вождя. По сути, это уже новый митинг, так как само шествие навальнят прошло несколько часов назад. Московские подданные Навального верно истрактовали посыл своего лидера «стоять до конца», а значит вновь провоцировать полицию на задержания. Само собой, в Москве митинг прошел спокойно, несмотря на то, что малолетки делали все, чтобы вывести ОМОН из себя. Эпичной баталии с первого раза не получилось, поэтому продолжаем стоять.

В Питере примерно похожая ситуация, однако ход митинга был весьма иным. Оголтелой армии Навального оказалось мало несанкционированного митинга на Марсовом поле, поэтому они решили его модернизировать в несанкционированное шествие, и двинулись по Невскому проспекту в сторону Площади Восстания, где их и встречал кордон полиции. Но что за свадьба без драки, так и что за митинг без провокаций? Натренированная армия школоты ринулась на полицейских, пытаясь прорвать оцепление. Ну, собственно, и были таковы. Часть упаковали в  автобусы, другая часть ретировалась, ну а третьи, по примеру московских коллег, пошли на Площадь Восстания продолжать свой бред. И опять же, полиция уже битый час им объясняет, что они действуют не по закону. Но нет, стоят, провоцируют.

Теперь можно поздравить Алексея Навального с тем, что он будет сидеть не в одиночестве, а с частью своих навальнят, которых он сознательно бросил на амбразуру, призывая отстаивать его величество, пока он тихо и мирно релаксирует в камере. Интересно, правда, было читать комментарии в социальных сетях. Суть едина – мир крутится вокруг них, а власть ищет новые методы борьбы с ними. Так и хочется напомнить, что сегодняшние митинги прошли настолько спокойно, насколько возможно, и никто митингующим насильно рот не затыкал, даже дали свободу передвижений определенную. Но как только навальнята окончательно перешли грань (изначально они встали на скользкую дорожку, когда только появились в области проведения несанкционированного митинга), начались задержания. Или вас об этом Навальный не предупреждал? Оригинал взят у number_0ne в Итоги митингов Алексея Навального: пробили дно
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments