Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Мнение политика Путина: в Сирии кое-кто имитирует борьбу с ИГ*

Война в Сирии длится уже более шести лет. Три года  в ней участвует Россия в качестве поддержки правительственных сил Сирии в борьбе с террористической организацией «Исламское государство»*. Силам России и Башара Асада удалось переломить ход войны, однако президент РФ Владимир Путин весьма обеспокоен другим фактом, который ставит под угрозу скорое завершение войны.



До появления террористической организации «Исламское государство»* сирийский конфликт шел по стандартному сценарию Арабской весны: вооруженная оппозиция, при активной поддержке США и западных стран, старалась свергнуть действующее правительство Сирии и установить там свои порядки. Уже позже, когда этот план начал давать осечки, в ход пошли боевики ИГ*, навсегда изменив ход войны. Уже почти не вызывает сомнений факт, что «Исламское государство»* - это еще один проект США, выкидыш Аль-Каиды*, который они используют в своих целях.

Вместе с тем, американцы и идущая следом за ними коалиция из западных стран всеми силами стараются показать свою благую цель, по причине которой они находятся в Сирии, хоть туда их никто и не звал – это борьба с терроризмом. За более чем четыре года столь мощному союзу не удалось добиться ровным счетом ничего, кроме жертв среди мирного населения. Этот момент и беспокоит Владимира Путина, который считает, что в Сирии идет имитация борьбы с боевиками, а не реальная ликвидация опасных для всего мира террористических формирований.

Кроме того, дестабилизирует ситуацию и оборот нелегального оружия, которое сначала идет в руки все той же вооруженной оппозиции, которая до сих пор сидит на дотациях из Вашингтона, а уже потом магическим образом оказывается у боевиков. Если учесть, что с боевиками борется только сирийская армия и Россия, получается, что Запад делает все, чтобы у оппозиции и боевиков ИГ* было больше возможностей для сопротивления.

Владимир Путин не раз отмечал, что борьба с терроризмом должна быть общей целью для всего мира, однако прислушиваются к нему лишь единицы. Те же, кто преследует в Сирии свои интересы, не заинтересованы в скором прекращении боевых действий. Безопасность граждан России и мирного населения других стран является высшей ценностью для президента России, поэтому несмотря ни на что Россия будет бороться с терроризмом вплоть до его полного уничтожения.

*запрещено в РФ

Оригинал взят у okolostand_up в Президент РФ: В Сирии кое-кто имитирует борьбу с ИГ*

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments