Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Госдеп США недоволен ответными действиями России



Последние события свидетельствуют о том, что Москва крайне разочарована ходом развития российско-американских отношений и не видит перспектив их улучшения в ближайшее время. Если в ситуации с закрытием российских представительств в США Кремль терпеливо выжидал, надеясь, что в Белом Доме одумаются, то в случае с притеснениями российских СМИ ответ последовал незамедлительно.

В ответ на требование Госдепа США зарегистрироваться телеканалу RT America в качестве иностранного агента, Госдума приняла поправки в закон, согласно которым все издания, получающие финансирование из-за границы, могут быть признаны иностранными агентами. Минюст РФ уже направил соответствующие представления таким СМИ, как «Голос Америки», «Свобода», телеканал «Настоящее время», «Крым.Реалии» и другие. Это достойный ответ, который поставит российские и американские издания в равное положение.

Естественно, что из Госдепа США тут же раздались возгласы, что их неправильно поняли, а новые требования американских законов не ущемляют свободу слова. Отдельно нужно отметить, что позицию России в Америке представляет один канал RT, которого так боятся в Вашингтоне. В свою очередь через Госдеп США финансирование получают многие зарегистрированные в России СМИ, теперь их работа в нашей стране резко усложнится. Учитывая, сколько миллиардов долларов Штаты тратят на распространение фейков о России, в том числе и на русском языке, этот удар будет весьма существенным по американской пропагандистской машине.

Белый Дом не привык играть по правилам и получать достойные ответы, теперь администрации Дональда Трампа придется смириться с этим или изменить свою политику в отношении России.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments