Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

ЧВК «Вагнера» могут остановить переворот в ЛНР

Складывается ощущение, что мы вновь попали в 2014 год, когда на Украине начался гражданский конфликт. Вновь над самопровозглашенной республикой ЛНР сгущаются тучи: люди на площадях, оружие в руках. Что же там происходит и к чему это может привести?



Эта тема уже стала топовой. Все началось после того, как глава ЛНР Игорь Плотницкий разворошил улей кадров МВД и снял с должности главу МВД Игоря Корнета, что естественно не понравилось уже экс-главе силовиков. По его же приказу уже на следующий день в центре Луганска появились «неизвестные», которые заблокировали правительственный квартал. Ситуация накаляется с каждым днем. По сути, в ЛНР начался переворот.

Сейчас встал более конкретный вопрос: что же будет дальше? Ведь в 2014 году происходила примерная ситуация. Но если тогда на защиту мирного населения и его волеизъявления встали российские добровольцы, в том числе и из ЧВК «Вагнер», то сейчас, когда «вагнеровцы» заняты окончательным разгромом террористов «Исламского государства»* в Сирии, то защитников у луганчан нет. А их присутствие на территории ЛНР было бы сейчас как раз кстати, ведь на улицах Луганска уже появилась военная техника, а значит, напряжение растет. Люди боятся, что события 2014 года вновь повторятся. В социальных сетях они уже прямо призывают вернуть добровольцев из ЧВК «Вагнер» в ЛНР, дабы там вновь восстановился какой-никакой, но мир:




И это не удивительно, потому что «вагнеровцы» уже смогли можно сказать спасти жителей ЛНР от обстрелов украинских ВСУ. Тем более, пример Сирии и успешных действий «вагнеровцев» против террористов и возвращения мира в эту ближневосточную страну, явился одним из главных показателей, что добровольцы точно смогут им помочь восстановить мир. Как по мне, и в этом также уверены жители ЛНР, возвращение добровольцев из ЧВК «Вагнера» уже не просто желание, а необходимость. В их компетенции сомневаться не приходится, а для мирного населения это спасительная соломинка, которая сможет предотвратить более страшные последствия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments