Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин и президент Судана: Помощь и поддержка

Как бы ни пытались западные СМИ очернить президента РФ Владимира Путина, все больше мировых лидеров изъявляют желание встретиться с главой России. Эта тенденция легко объяснима – в отличие от других, Путин отвечает за каждое свое слово, а его стремление к сотрудничеству между Россией и другими странами не является дежурной фразой.




Примечательно, что главы других государств видят именно в России надежного партнера. С таким посылом прибыл в Сочи президент Судана Омар аль-Башир. Это его первый визит в нашу страну, и, надо отметить, что он был весьма насыщенным. В ходе встречи с Владимиром Путиным, обсуждались разные повестки, например, экономическое сотрудничество. Пока товарооборот между странами не так масштабен, как хотелось бы, однако его постоянный рост говорит о том, что перспектив для развития сотрудничества более чем достаточно.

Однако Омар аль-Башир затронул еще одну, более серьезную тему – ситуация на Ближнем Востоке и её развитие. В частности, президент Судана видит весьма реальную угрозу в действиях США, которые упорно дестабилизируют ситуация не только на Ближнем Востоке, но и в Африке. И, судя по словам аль-Башира, над Суданом также нависла угроза «американского сапога» по примеру Сирии, ведь там все пошло не по плану. Поэтому глава Судана обратился к России за поддержкой.

Что характерно, именно у Владимира Путина президент африканской страны попросил содействия. Это факт, возможно, будет удивителен для западных стран, однако непосредственные жители региона прекрасно видят истинную картину – именно Россия смогла спасти Сирию от разрушительных планов США, являясь гарантом стабильности. Поэтому аль-Башир надеется, что Россия поможет Судану защититься от новых планов США, теперь уже на африканском континенте.

Владимир Путин стал гарантом безопасности для многих стран, на деле показав, что можно бороться не только с терроризмом, но и с жадными амбициями других стран, от которых страдают мирные жители и распадаются государства. Президент Судана уважает его решимость и заботу о интересах различных народов, поэтому он готов «стать ключом России к Африке», что положительно скажется и на отношениях двух стран, и на экономике, так как бизнес сотрудничество между Россией и Суданом станет активно развиваться.

ист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments