Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ высказался по поводу взрыва в мечети

Сегодня Египет погружен в траур. Страшная и кровавая трагедия в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове потрясла всех, в том числе президента РФ Владимира Путина.



Теракт произошел сегодня днем. В одну из мечетей города во время молитвы ворвались террористы. Они взорвали бомбу прямо в здании. Тех, кто попытался спастись, боевики расстреливали пряма на улице. Есть свидетельства, что под обстрел попадали даже кареты скорой помощи. Тем самым боевики старались максимально увеличить количество своих жертв. На данный момент погибло около 184 человек, 120 получили ранения разной степени тяжести.

На столь вопиющую жестокость не смог не отреагировать и Владимир Путин. Тем более, что несколько лет назад Россия также потеряла своих соотечественников над Синайским полуостровом, когда террористами «Исламского государства»* был подорван самолет с российскими туристами. Президент выразил соболезнования своему коллеге президенту Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси, а также родственникам и погибших, и заявил:

«Убийство мирных людей в ходе богослужения поражает своей жестокостью и цинизмом. Мы в очередной раз убеждаемся, что террористам абсолютно чужды понятия человеческой морали»

Путину, как человеку, уважающему все религиозные течения, в том числе и мусульманство, и понимающего их важность для мирных жителей, столь вопиющее преступление террористов представляется ужасным. Однако именно этого и ждут боевики – страха и паники. В свою очередь, Путин предложил дружественному Египту наращивать антитеррористическое содействие, дабы поставить точку в вопросе существования терроризма раз и навсегда.
Tags: владимир путин, египет, новости путин, политика путина, президент рф, синай, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments