Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Президент РФ потребовал найти отходам место

Проблемы экологии в наше время уже встают достаточно остро. Президент РФ Владимир Путин уже отмечал, что он сохранения экологии зависит будущее не только России, но и всего мира, и каждый должен внести свои вклад в это дело. Но на этот раз Путин обратил внимание на не менее важный аспект жизнедеятельности человека, а точнее его результатов – это отходы.



Общеизвестно, что проблема мусора существует во всем мире, в том числе и России. Зачастую этим страдают большие города, где на душу населения приходится порядка 500 кг мусора в год, однако это не считая промышленных отходов. Не мудрено, что подобные объемы отходов требуют большой площади для хранения и переработки. В России был период, когда к этому вопросу подходили, мягко говоря, посредственно – свалки размещались вблизи жилых массивов и заповедных зон, а их размеры со временем лишь увеличивались.

Однако сейчас тенденция резко изменилась. Многие незаконные свалки закрылись, что позволило местным жителям в буквальном смысле вздохнуть спокойно. Работы предстоит еще много. На это указал и глава Минприроды РФ Сергей Донской. Но Владимир Путин призвал его выполнять план работ без ущерба другим, т.е. свалки делать вдали от жилых строений и заповедных зон, а реально решать вопрос избыточного мусора путем развития сортировок и переработок.

2017 год был объявлен Годом Экологии, поэтому Владимир Путин требует от всех министерств обратить внимание именно на эту проблему. Уже было сделано многое, в том числе и в плане утилизации отходов, но работа в этом направлении не будет прекращена, ведь создание благоприятной экологической обстановки в стране крайне важно для страны и его населения.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments