Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

В чем суть Большой Пресс-конференции Владимира Путина

В конце каждого года все зарубежные и отечественные СМИ подготавливают свои вопросы, зачастую каверзные, дабы задать их президенту России Владимиру Путину. Ведь в конце каждого года проходит мероприятие, которое по рейтингам может соперничать со многими популярными телепередачами. Этот год не стал исключением.



Ежегодная пресс-конференция Путина – это один из трех китов коммуникации  главы государства и народа. Два других – «Прямая линия» и Послание президента РФ Федеральному собранию привлекают не меньший интерес.

Однако сейчас конец года, а значит Пресс-конференция Владимира Путина уже не за горами. Мероприятие назначено на 14 декабря, и сегодня на сайте Администрации президента появилось сообщение, что завершилась аккредитация СМИ. Так что кто успел – тот не прогадал.

Стоит отметить, что именно Владимир Путин вывел практику общения с обществом на «большой формат». Ни один глава государства не проводит в своей стране ничего подобного. В формате «Прямой линии» граждане России могут лично задать президенту все насущные вопросы: где-то похвалить, где-то попросить помощи, а где-то предложить свои идеи по совершенствованию той или иной сферы.

Примерно в том же формате проходит и пресс-конференция, но вопросы поступают уже от акул информационного пространства. Однако интерес к мероприятию от этого не падает. Наоборот, людям интересно послушать мнение главы государства на ту или иную проблему.

К пресс-конференции Владимир Путин готовится весьма основательно, так как вопросы будут касаться различных сфер, и объяснить политику государства по каждому из них нужно четко и конкретно. Оно и не мудрено, ведь хлеб представителей СМИ – поставить собеседника в неловкое положение, дабы вытянуть из него необдуманные ответы, которыми потом можно манипулировать. Этим очень любят грешить западные СМИ, которые также принимают участие в пресс-конференции, что в условиях далеко не дружественных отношений является вещью достаточно показательной, а также ряд российских оппозиционных изданий.

За все время проведения данного мероприятия (аж с 2001 года), журналистам так и не удалось провернуть их профессиональный фокус с Путиным. Вместо этого они получают четкие и честные ответы, иногда даже разбавленные личным отношением или историями из жизни.

Основная цель пресс-конференции Владимира Путина – донести позицию России по разным вопросам, чтобы потом не было различных инсинуаций и домыслов. Такая открытость многим представителям других стран не очень понятно, но Путин изначально указывал, что его деятельность будет максимально прозрачна, что, тем не менее, не делает её менее продуктивной.

В любом случае, каждый год вопросы, поднимаемые аккредитованными СМИ, касаются различных тематик, как о ситуации внутри страны, так и об её внешней политике. И 14 декабря у всей страны будет возможность услышать на них прямые ответы, так сказать, без купюр.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, пресс-конференция, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments