Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Пуаро в юбке

Мэри Шенли, нью–йоркский детектив, 1938 год.

Ее рабочий день здорово отличался от распорядка обычного полицейского. Она не носила форму, а одевалась в гражданскую одежду и направлялась в крупный магазин, на рынок, в театр или еще куда–нибудь, где всегда толпился народ, и, как следствие, часто случались карманные кражи. Специализировалась эта леди на женщинах–карманниках, хотя ей случалось ловить и мужчин.
Пять раз в день она звонила в свой полицейский участок и отчитывалась о проделанной работе. "Обычно мне хватает двадцати минут, чтобы понять что с подозреваемой что–то неладно. Если я чувствую, что с какой–то женщиной что–то неладно, я могу ходить за ней целый день по пятам, пока она не своими действиями не подтвердит мои подозрения.
После этого я прослеживаю за ней до ее дома, а потом ищу ее фото в полицейской картотеке. "Если нахожу — дальше я хожу за ней тенью, пока не возьму с поличным", — рассказывала она в интервью Panama City News Herald в 1939 году.
В невинно смотрящейся сумочке Мери всегда носила 7–миллиметровый револьвер, который, в итоге, помог ей задержать двенадцать наиболее разыскиваемых в США карманниц. А еще она стала первой в истории нью–йоркской полиции женщиной, получившей звание детектива второго ранга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments