Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Итоги большой пресс-конференции Владимира Путина

Закончилась ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. И хоть в этом году рекорд её продолжительности не был побит, но количество актуальных вопросов, обсуждавшихся на встрече представителей СМИ и президента РФ, от этого не уменьшилось.



Сам Владимир Путин не раз отмечал роль СМИ в жизни общества. Правда, некоторые из низ, как показывает практика, зачастую пользуются своим влиянием. Это наглядно можно увидеть на примере западных СМИ, старающихся очернить образ России на международной арене. Чтобы подобного не происходило, Путин и проводит такие мероприятия. Какие же темы интересовали новостников в этом году? Вот основные из них:

Выборы 2018

Наверное, это одна из самых актуальных тем, которые интересуют не только представителей СМИ, но и всех россиян, поэтому вопросов по данной теме было достаточно много.

Наверное, главное заявление Владимира Путина состояло в том, что он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, чем окончательно расставил все точки над i в вопросе своего участия в предвыборной гонке. Отвечая на вопросы, глава государства дал понять, что хочет и дальше развивать Россию. Он уже имеет предвыборную программу, в которой уделил внимание как экономическим факторам, так и социальным, например, увеличению заработной платы населения и повышению производительности труда.

Предвыборная конкуренция

Не обошлось и вопросов по поводу конкурентов Путина по предвыборной гонке и оппозиционных деятелей.

Владимир Путин дал понять, что на данный момент в России сложилась такая тенденция, что оппозиция уделяет больше внимания проведению провокационных акций, чем конкретной работой, тем самым большую конкуренцию составить, к его сожалению, не могут.

Да и кто, по сути, составит конкуренцию Путину на выборах? Ксения Собчак? Сама скандальная журналистка предпочла задать вопрос Владимиру Путину не по теме важных для страны вопросов, а об Алексее Навальном, который уже несколько месяцев устраивает цирк, разъезжая по стране и агитируя за себя голосовать. Примерно также поступает на Украине Михаил Саакашвили. Можно только представить, какое шапито может устроить Навальный, если доберется до власти в России, как, в принципе и Саакашвили на Украине. И уж бояться их точно не собирается.



Внешняя политика

Достаточно много вопросов касалось и внешней политики России. Например, Сирии. Проблема беженцев из этой ближневосточной страны существует до сих пор, и Россия готова участвовать в её разрешении в рамках общих международных усилий. Кроме того, Россия продолжит миссию по спасению женщин и детей, не по своей воле оказавшихся на территории Сирии.

Коснулись и традиционного вопроса по поводу ситуации на Украине. По мнению Владимира Путина, Киев делает все для того, чтобы минские договоренности не были максимально эффективными и отказывается напрямую договариваться с ЛДНР. Вместе с тем, украинский народ остается братским в нашем понимании, и уж точно российских вооруженных сил нет на территории Украины.



Спорт

Спортивная тема сейчас является не менее актуальной, чем предстоящие выборы. Несмотря на раздутый МОК и WADA скандал, касающийся российских спортсменов, Россия продолжит оказывать поддержку своим олимпийцам и отстаивать свои права.

Кроме того, Владимир Путин уверен, что предстоящий Чемпионат мира по футболу пройдет на высшем уровне, хоть сейчас есть небольшие отставания по графику.

Как и в прошлом году, Владимиру Путину было задано большое количество вопросом, некоторые из них весьма каверзные. Однако президент отвечал четко и по делу, не скрывая истинного положения вещей. Даже представителей зарубежных СМИ смогли задать вопросы главе России, и получили ответ, который в очередной раз пояснял позицию России.
Tags: владимир путин, итоги, новости путин, политика путина, президент рф, пресс-конференция
Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments