Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Политика Путина: Культура – это не отрасль

Нет ничего более трудного, чем дать точное определение тому, что практически невозможно загнать в какие-то рамки. Например, сегодня на заседании Совета по культуре и искусству Владимир Путин наглядно дал понять присутствующим, что культура – это настолько сложная сфера, что требует более глубокой оценки. Поэтому политика Путина в данном вопросе поменялась.



Действительно, глава России затронул весьма щепетильный вопрос, на который его навели на прошедшем недавно совещании по вопросам молодежи. Касается это отношения к культуре, которое сложилось в современном российском обществе. Дело в том, что сейчас понятие культура подразумевает собой товарно-рыночные отношения. Это сфера услуг, не более того. Но ведь это утверждение в корне неверно. Культура – это более широкое понятие, и оно должно устояться в умах россиян именно в таком формате.

Поэтому Владимир Путин решил озадачить деятелей этой самой культуры, которые собрались сегодня на заседании Совета, и предложил им самим подготовить не просто инициативу, а законопроект, который  полной мере охватывал все это многогранное понятие. Кому как не им знать все тонкости этой сферы. Однако Путин предостерег, что все идеи должны обсуждаться не только представителями власти, но и народом. Только в этом случае, по мнению президента РФ, им удастся добиться успеха в данном начинании.
Tags: владимир путин, культура, мнение, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments