Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Петр Порошенко выдал провалы Украины за успехи

Ситуацию на Украине кроме как удручающей назвать трудно. Вместе с тем, президент Незалежной Петр Порошенко считает, что за уходящий год ему удалось воплотить все мечты современного украинца в жизнь. Хотя, у народа другое мнение на этот счет.



Чего же, по мнению Порошенко, явилось главными успехами украинского правительства в 2017 году? Безусловно, на первом месте стоит пресловутый безвизовый режим. Радости после его принятия предела не было, только вот сами украинцы отнеслись к такого рода привилегии весьма прохладно. За полгода только 4% украинцев воспользовались данным благом, что, по сути, является провалом. Но Петр Порошенко настаивает, что украинский паспорт в Европе любят и уважают. Возможно, где-то так и есть, однако практически каждую неделю появлялись сообщения о явном непризнании паспорта Украины как равнозначного европейскому, что зачастую ставило путешественников в весьма затруднительное положение.

Видимо, к успехам Украины относятся и непродуманные реформы, целую пачку которых ввели в стране. В народе они признания так и не вызвали, но раз в правительстве их считают венцом законотворческой деятельности, значит, так оно и есть.

Зато Запад – с Украиной! Основной козырь в речах Петра Порошенко, которым он пытается настроить жителей Незалежной на европейский настрой. Правда, если разобраться, то поддержка Запада оказывается не такая милосердная, какой хотела бы казаться, ведь за ней стоят четкие финансовые интересы западных стран, которые с радостью реализуют в украинском правительстве, распродавая плодородные земли за бесценок. Но красивые лозунги «Украина – цэ Европа» и «Объединимся против России» делают свое дело.

Получается, что больше достижений у Украины в этом году не было, раз о них не нашел нужным упомянуть Петр Порошенко? Похоже на правду.
Tags: война на украине, итоги года, новости украины, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments