Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Открытость в соцсетях скоро выйдет из тренда

В Российском государственном университете нефти и газа им. И.М. Губкина и Московском государственном университете недавно проводился интересный эксперимент по поиску информации о людях в интернете по фотографии. Проходил эксперимент в рамках тура дебатов «След», призванного привлечь молодежь к вопросу ответственного обращения с личными данными. На поиск студентам понадобилось всего 15 минут.



Стоит отметить, что дебаты были организованы Молодежной палатой при Роскомнадзоре. Результаты эксперимента наглядно показали, что внимательное обращение со своими персональными данными в настоящее время крайне важно, особенно при пользовании социальными сетями.

Тенденция к «скрытности» в Интернете есть и сейчас, однако в будущем она станет веянием моды. В этом уверен писатель-футуролог Максим Калашников. По его мнению, сейчас в Интернете существует тренд максимального информирования о себе любимом, начиная от фото того, что ты ешь, и заканчивая интимными подробностями. Скоро это дойдет до крайней точки, когда если ты не имеешь аккаунта в социальных сетях с полными данными о себе, ты не сможешь построить карьеру или устроиться в желаемую корпорацию.

Но, как и любой тренд, открытость в интернете не долговечна. Футуролог уверен, что в конечном итоге в обществе произойдет раскол, и часть из пользователей соцсетей уйдут из них, остальные же будут находиться под сильным прессингом общественности, что приведет к тому, что люди перестанут думать о своих поступках, а жить навязанными им идеалами. Это, по мнению Калашникова, станет настоящим катаклизмом.

источник

Subscribe
promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments