Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Павел Грудинин: волк под маской коммуниста

КПРФ в этом предвыборном сезоне шокировала многих. Уже традиционный выдвиженец от коммунистической партии Геннадий Зюганов неожиданно отошел в сторону от президентских амбиций, уступив место «волку в овечьей шкуре». Да-да, именно так можно назвать миллионера Павла Грудинина, который вдруг стал кандидатом от КПРФ на выборах президента России в следующем году.



Логика коммунистов, если честно, не особо понятна. Всем известно, что в партии, хоть они и вели достаточно плодовитую деятельность, наблюдался кризис лидера. По всей видимости, в этом году проблема стала настолько глобальной, что было принято решение в роли представителя КПРФ выбрать самого неподходящего претендента в лице Павла Грудинина. Даже коммунисты Юрий Болдырев и Валерий Рашкин не были удостоены такой чести. И это притом, что Грудин даже не является членом КПРФ.

Что сказать, коммунист от бога. А также либерал-демократ от бога, да и просто демократ. На самом деле, уже трудно понять, каких именно взглядов придерживается Павел, ведь за свою политическую деятельность он успел знатно попрыгать по партиям, включая «Единую Россию» и ЛДПР. В этом году он чувствует себя коммунистом. Правда, идеологическая составляющая КПРФ и создаваемый положительный образ Грудинина идут в резкий диссонанс с его реальными «заслугами».

Действительно, если сбросить с Павла маску «коммуниста» и «ударника труда», а именно так позиционирует себя новоиспеченный кандидат в президенты, картина откроется вовсе не такая уж «коммунистическая». Начиная с того, что новоявленный коммунист страшно богат. Как-то не особо вяжется подобное проявление капитализма с идеями КПРФ. Более того, оно им резко противоречит. Однако Грудинин продолжает играть роль успешного хозяйственника, развивая свой «Совхоз имени Ленина». Вероятно, именно такое красочное название предприятия и долгая служба на нем Павла Грудинина стали основой для его выдвижения от КПРФ. Но и тут подводных камней оказалось больше, чем воды.

По сути, последний год, когда «Совхоз имени Ленина» был реально таковым, выпал на 1995. Именно тогда на место директора взошел Грудинин, причем сотрудники предприятия поговаривали, что не без помощи «опасных» людей. Буквально в этот же год новый директор решил расширить собственные владения за счет сотрудников. Недолго думая, Грудинин обманным путем заставил их продать свои земельные участки, выданные по указу Бориса Ельцина, за смехотворную сумму. За это собственники становились акционерами компании. Только вот всего за несколько лет количество владельцев акций сократилось с 500 до 40, а сами права осели у руководства компании. Правоохранительные органы не раз заводили на Грудинина уголовные дела о мошенничестве, однако те же «опасные» вопрос урегулировали. Многоходовочка, достойная коммуниста? Сомневаюсь.

С тех пор и по сей момент, земли хозяйства розданы в аренду под строительство торговых центров, а от славного коммунистического прошлого предприятия осталось только название. Не считая, разве что, скудного производства клубники. На никак не огороженные поля, в полном отсутствии санитарных условий, Павел Грудинин загнал мигрантов со всей Средней Азии, причем трудятся они в большинстве своем за «спасибо».

И странен тут не столько факт наплевательского отношения к трудовому законодательству, сколько отличия между делом и популизмом Грудинина, ведь один из тезисов его предвыборной агитации – справедливая оплата труда. Непонятно и то, что Павел, уже не раз замеченный в националистических высказываниях, использует труд ненавистного им населения Средней Азии. Да и сам факт наличия таких убеждений невольно порождает вопрос: каким образом Павел Грудинин собирается поддерживать мир и взаимопонимание в многонациональной России?

Сдается, что очередной олигарх, спрятавшись под маской добропорядочного коммуниста и прикрывшись всеми заслугами партии КПРФ, вновь пытается добраться до власти. О последствиях пребывания такого финансового питона у руля страны мы знаем не понаслышке, пример есть яркий – Петр Порошенко. Все как под копирку: оба еврейского происхождения, оба олигархи, оба националисты. И, учитывая разговоры политических экспертов, весьма симпатизируют Западу, как и Запад - им. Возможно, пережив провал с проектом Навального, заморские кураторы сделали ставку на Грудинина. Уже многие националисты поддержали его.

Все-таки жаль, что имя известной и стабильной партии очернено всего лишь одним человеком. Грудинин хорошо замаскировался под старым названием своего предприятия, выдав себя за ударника труда, хозяйственника и народника. Однако маску с этого политического персонажа снять было весьма просто. Главное, чтобы в КПРФ понимали всю несостоятельность их решения о выдвижении Грудинина, иначе кризис лидера так и будет сжирать партию изнутри.
Tags: выборы, кпрф, павел грудинин, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment