Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин приравнял коммунизм к христианству

Всем известно, что темы политики и религии зачастую разжигают между дискутирующими бурное обсуждение. Однако это не означает, что об этом нельзя говорить и, что более важно, нельзя их сравнивать. Для конструктивного диалога необходимо понимать, о чем ты говоришь, и быть тактичным. Собственно, этим правилам и последовал Владимир Путин, в своем интервью для фильма "Валаам" проведя параллель между коммунизмом и христианством.



Тема, стоит отметить, весьма резонансная. Грубо говоря, Владимир Путин нашел общее в двух кардинально полярных вещах, ведь известно, что при коммунистическом строе Богом являлась партия. Однако Путин уверен, что даже в самые богоборческие годы вера сопровождала народ, а сама коммунистическая идеология схожа по ценностям с христианством.

Действительно, если разбирать этот вопрос, то при коммунизме воспевались не только свобода и равенство людей, но и справедливость. Именно это, по мнению главы государства, и роднит данный политический строй с одной из крупнейших мировых религий. В подтверждение этому Путин привел Моральный кодекс строителя коммунизма, где прописаны важные для коммуниста положения. Сходство с христианской идеологией наблюдается чуть ли не во всех 12 пунктах Кодекса. Например, уважительное отношение к членам своей семьи и достойное воспитание детей, неприемлемость к нечестности и несправедливости, а также солидарность с другими народами. Стоит отметить, что как Владимир Путин считают многие в нашей стране. Даже главный коммунист России Геннадий Зюганов также признал сходство христианства и коммунизма.

Да и Владимира Ленина, если сравнивать с христианством, можно считать неким святым для коммунистической идеологии, чьи мощи сейчас покоятся в мавзолее на Красной Площади. Такая практика присутствует в христианстве, и также может относиться и к коммунизму. По сути, коммунизм многое перенял от христианского вероучения, просто подал эти ориентиры в свойственной ему манере.

Безусловно, некоторые могут не согласиться с главой государства в таком тонком вопросе, и Владимир Путин сам указал, что это его личное мнение. Однако сходства в идеологии действительно присутствуют. В любом случае, наша страна претерпевала многие моменты в своей истории, и их наследие всегда будет играть немалую роль в развитии государства. Владимир Путин считает, что нужно сохранять наш исторический багаж, извлекая из него уроки.
Tags: вера, владимир путин, коммунизм, новости путин, политика путина, президент рф, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment