Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Земля затряслась под ногами Петра Порошенко: депутаты считают президента изменником

Появившаяся недавно информация о теоретической связи президента Украины Петра Порошенко с российскими спецслужбами до сих пор будоражит общественность. Причем настолько мощно, что даже депутаты Верховной рады уже сомневаются по поводу свидомости своего предводителя.




После публикации не особо известного грузинского оппозиционного канала "Рустави-2" фотографий, на которых запечатлено официальное обязательство, написанное якобы рукой Петра Порошенко, многие стали причислять его к числу предателей украинского народа. Так, депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй решил донести о Порошенко в СБУ, чтобы его проверили вдоль и поперек. Связи, соответствие почерка, поездки в Россию и так далее.

С одной стороны, такое беспокойство политиков Украины вызвано тем, что их президент, являющийся основным рупором украинской пропаганды, может быть причастен к этому скандалу, ведь в заявлении четко написано, что Порошенко не под каким предлогом не будет вести антироссийскую деятельность. Это стало бы очень больным ударом для всей верхушки Украины, градус национализма в которой весьма высок.

Стоит сказать, что, учитывая всю богатую биографию президента Украины, полностью исключать предположения, что он действительно писал эту записку не стоит. Всем известно, что Петр Порошенко, ради достижения собственных целей готов пообещать многое, однако это не означает, что его обещания будут исполнены.

С другой стороны, вся эта история очень смахивает на попытку государственного переворота на Украине. И организатором её выступил никто иной, как Михаил Саакашвили. Дело в том, что  друзей у бывшего губернатора Одесской области много не только на Украине, но и в США и Европе, и при их влиянии продвижение такой истории не вызвало бы у них никаких проблем.

Пока нельзя сказать точно, является ли появившаяся информация правдивой, однако для Порошенко, у которого и так не совсем гладко идут дела, учитывая, что украинский народ уже начал делить все его заявления на два, этот скандал может стать роковым. Тем более, что в его «невиновность» не верит даже его правительство.
Tags: верховная рада, война на украине, новости украины, политика украины, порошенко, скандал, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments