Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Эксперты выступают за узаконивание ЧВК в России, ссылаясь на успехи ЧВК «Вагнера»

Ситуация в Сирии не только показала, что терроризм является не такой уж непобедимой силой, как любят думать боевики, но и указала на ряд других моментов, связанных с вооруженными силами, направляющими свою мощь на борьбу с террористической угрозой. Например, необходимость легитимизации частных военных компаний на территории России, ведь именно её представители, в частности ЧВК «Вагнера», сделали уничтожение «Исламского государства»* реальным.



Разговоров на эту тему ходит много. Даже глава российского МИДа Сергей Лавров выступил за введение закона, по которому права россиян, состоящих в составе ЧВК, будут полностью защищены. Такая инициатива нашла поддержку как в Государственной думе, так и у экспертов. За узаконивание частных военных компаний выступает и известный военный эксперт, участник нескольких войн и герой России Рустем Клупов.

По мнению военного, многие страны мира уже давно применяют подобные силы в различных военных театрах, и в развитии такого рода вооруженных сил в России нет ничего плохого. Клупов уверен, что создание и развитие ЧВК – это лишь новый формат знаменитого российского спецназа, в котором служат исключительно профессионалы. Тот же состав хорошо подготовленных бойцов будет и в частных военных компаниях:

"Эти сорви-головы — очень неплохо подготовленные офицеры"

Более того, с высоты своего военного опыта Клупов уверен, что именно ЧВК могут кардинально изменить ход боевых действий:

"Некоторые задачи могли быть решены только с привлечением ЧВК"

Слова эксперта подтверждаются примером триумфа российских добровольцев из ЧВК «Вагнера» в войне против террористов в Сирии, ведь именно с их помощью удалось освободить территорию страны из лап боевиков, вернув тем самым стабильность в измученный войной регион. «Вагнеровцы» оказали весомую поддержку сирийской армии при освобождении городов Алеппо и Пальмира. Кроме того, без их поддержки реализация плана армии САР по зачистке восточных территорий Сирии, где сконцентрировались основные силы террористов, заняла бы более длительное время, или вообще закончилась провалом. Однако добровольцы из ЧВК «Вагнера» помогли правительственным силам не только освободить крупнейший сирийский город на востоке Сирии Дейр эз-Зор, но и перекрыть все пути снабжения боевиков.

На примере группы «Вагнера» прослеживается и утверждение Клупова, что в ЧВК состоят бойцы с высоким уровнем профессиональной подготовки. «Вагнеровцам» просто не удалось бы достигнуть таких результатов, если бы в их состав входили непрофессионалы и слабые духом бойцы. К тому же, боевые качества добровольцев подкрепляются и первоклассным вооружением, которое они используют в борьбе против террористов. Это и различные виды стрелкового оружия, включая АК-74М и СВД-С, а также несколько танков Т-72 и БТР-80.

Исходя из успехов ЧВК «Вагнера» в Сирии, можно с уверенностью сказать, что их эффективность не поддается сомнению, и в подобной практике нет ничего плохого. Российские добровольцы «Вагнера» стояли за безопасность не только сирийского народа, но и нас с вами и всего мира, поэтому они имеют полное право на то, чтобы их права были защищены. По крайней мере, все говорит о том, что скоро так оно и будет.
*запрещена в РФ
Tags: мнение, россия, сирия, терроризм, чвк, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments