Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Алексей Навальный и Леонид Волков развели и обокрали сторонников на 100 миллионов рублей

Вот послушаешь Алексея Навального, и кажется, что он просто воплощение честности, финансовой непорочности и вообще чуть ли не дитя света. А как копнешь поглубже в его деятельность и сразу же вляпаешься в кучку мошеннических схем и махинаций, в реализации которых ему помогает его верный пес Леонид Волков.



Уже только мусорным кошкам не понятно, что за так называемой «предвыборной» кампанией Алексея Навального всегда скрывалась весьма недалекая мошенническая схема финансового обогащения оппозиционного блоггера и его шайки. Причем это говно так очевидно плавает на поверхности, что даже как-то грустно становится, что некоторые люди до сих пор верят в навальновские сказки о его президентских амбициях. Дабы у запутавшихся представителей российского общества наконец-то открылись глаза на реальную деятельность Навального, юрист Илья Ремесло по полочкам все разжевал:



Здравомыслящим людям изначально было понятно, что Алексей Навальный ни под каким соусом не сможет участвовать в президентских выборах, так как условный срок по Кировлесу с него никто не снимал. Но Навальный продолжал не только агитировать россиян поддержать его в этом предприятии, но и просил у них деньги. Естественно, без правой руки блоггера Леонида Волкова тут не обошлось. Дабы загипнотизированные сладкими сказками Алексея Навального сторонники знали, куда переводить свои кровно заработанные, Волковым специально был создан фонт «Пятое время года», а уже потом эти средства якобы расходовались на кампанию Навального. Только вот 22 января фонд решением суда по иску Министерства юстиции РФ был ликвидирован. Но почему же, если Алексей вроде как честен перед своими сторонниками?

Как оказалось, вроде как значит совсем никак не честен. И в суде это было доказано просто на раз-два, а Илья Ремесло судебные материалы просто перевел на русский язык. Во-первых, в уставе фонда значилось, что «Пятое время года» создано для поддержки СМИ. Мол, средства должны были идти на продвижение Навального в информационных источниках. По факту же все деньги тратились на кампанию оппозиционного блоггера, что подпадает под статью о неуставной деятельности фонда. Что-то не пахнет тут юридическим образованием, которым так кичится Алексей Навальный, но дальше больше.

Самое интересное – это движение средств, так называемых донатов от сторонников. Мало того, что донаты собирались в биткоинах, что запрещено для предвыборной программы, так еще и соврали об этом в суде, сделав вид, что даже не в курсе, что такое криптовалюта. Сама работа фонда была построена таким образом, что донаты изначально переводились почему-то на личный счет Леонида Волкова, а он уже потом лично переводил их на баланс фонда. Нахрена так сложно, спрашивается? Все просто. Потому что если бы все переводили средства в фонд, то возможностей стащить часть этих бабок было бы значительно меньше, а ведь именно этими занимались Волков и Навальный.

Проверяется это детсадовски легко – сравнением публичных отчетов Леонида Волкова с указанием общего количества пожертвованных средств и финансовых документов фонда, в которых указано, на что и сколько было потрачено средств. Итак, на конец октября махинатором Навальным было собрано 204 миллиона рублей, тогда как до фонда «Пятое время года», с легкой подачи Волкова, дошло лишь 96,5 миллиона рублей. А где же еще около 100 миллионов? Само собой, греются в карманах Алексея Навального и Леонида Волкова.

К тому же, исходя из судебных материалов, становится не понятно, а была ли вообще столь обширная всероссийская финансовая поддержка, которой хвастался блоггер? Ведь по списку источников поступления средств, помимо Леонида Волкова, числятся еще и два малолетних сотрудника Навального, которые, видимо, настолько прониклись навальновским бредом, что на двоих не пожалели для своего предводителя аж 20 миллионов рублей. Это откуда это у двадцатилетних такие шиши?

Да и имеет ли это значение, если средства все равно не тратились на то, ради чего переводились? Тупой развод, наглый и мерзкий. Деньги распилены, упакованы и спрятаны, а наивные сторонники до сих под считают, что их мессия будет о них заботиться. После всего этого топить за Навального не то что глупо, стыдно должно быть.
Tags: алексей навальный, волков, воры, навальный, оппозиция, пятое время года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments