Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин спас Россию от кризиса

Сейчас благосостояние любого государства в большей степени зависит от его экономики. Как бы ни хотелось это признавать, но человечество окончательно стало зависеть от денег, и с этим надо смириться. Не удивительно, когда мировая экономика переживает не самые лучшие времена, мир сразу же становится близок к панике. Спокойны остаются лишь те, кто предвидел такой исход событий и был готов к нему. Так было и с Россией, которая благодаря Владимиру Путину смогла «малой кровью» пережить мировой экономический кризис.




Еще свежи воспоминания краха мировой экономики в 2008 году, взявшего свое начало с ипотечного кризиса в США, а впоследствии переросшего в обвал финансовых рынков, банков и экономик государств. В 2009 году мировой ВВП впервые за несколько десятилетий ушел в минус, как и валовые продукты многих стран. За несколько лет удалось отчасти стабилизировать ситуацию, однако в 2013 году вновь заговорили о том, что грядет еще один виток кризиса, который будет хоть и не таким мощным, но все же чувствительным для многих, в том числе и для России, которая все еще завесила от цен на нефть.

Конечно, многие западные аналитики сразу же начали говорить, что Россия этот кризис не переживет, страна развалится, а на её руинах Запад начнет пляски на костях. Но Владимир Путин дал им четкий ответ – Россия не только перенесет мировые экономические потрясения, но и сделает это без особых потерь.

И вот, наслал 2014 год, в конце которого и начались эти потрясения, плавно перетекшие на 2015 год. Что же стало с Россией? Как и говорил Путин, страна смогла преодолеть экономические трудности. Связано это с тем, что по указанию главы государства была создана «подушка безопасности» российской экономики, в которую также входит создания резервирования бюджетных средств.

Конечно, в этот непростой период Россия показала период стагнации, то есть отсутствие роста, однако многие эксперты отмечают, что это является успешным прохождением кризисного периода. Ведь российская экономика не ушла в глубокий минус, хотя на нее оказывалось воздействие не только всеобщего кризиса, но и санкций, которые ввели на Западе, когда поняли, что вновь поставить Россию на колени больше не получится.

Владимир Путин, по сути, спас Россию от кризиса. Если бы не его дальновидность, существующих достижений Россия могла бы так и не добиться, потому что как только экономика страны начала бы падать, западные стервятники никогда бы не позволили ей подняться. Но Путин такого развития событий никак не мог позволить, поэтому сделал все, чтобы страна смогла максимально быстро восстановиться после трудных времен и двигаться дальше.
Tags: владимир путин, кризис, новости путин, политика путина, президент рф, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments