Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

МИД Украины признал Мюнхен украинским

Что и говорить, украинские власти границ точно не знают. Хотя это можно было понять еще во время майдана, когда из-за их стремления занять главные кресла страны погибло большое количество украинцев. Но то, что творит Министерство иностранных дел Украины, не укладывается ни в одну рациональное объяснение.



МИД Украины строит свою работу из расчета неоспоримой уникальности и безукоризненности украинской нации и государства. Простыми словами, если они что-то говорят, значит, будьте любезны, исполнят. Буквально недавно была история с немецкой делегацией депутатов, которая устала слушать сказки западных СМИ и отправилась в Крым проверить собственными глазами «так ли страшен черт, как его малюют».

Реакция от украинского дипломатического ведомства Украины последовала, мягко говоря, неадекватная. Посол Украины в Германии Андрей Мельник пошел сразу же «вправлять мозги» немецким парламентариям, мол, мы вам говорили, на полуостров ни ногой. За подобный тон он и получил по рогам, когда ему напомнили, кто он и куда свое мнение ему убрать.

Видимо, именно в этой стране происходит обострение у украинских дипломатов, потому что сейчас отличился уже глава МИД Украины Павел Климкин. Его туда позвали открыть мемориальную доску на здании бывшего Генконсульства УНР, а он возьми, да и признай Мюнхен украинским:

«Я очень часто сюда приезжал и считаю, что Мюнхен является также и украинским городом»

Это получается, баварские колбаски, которыми так славится Мюнхен, теперь правильно называть украинскими? И Октоберфест тоже? Интересная логика у украинских дипломатов. Что понравится – то украинское. Жаль, что из богатой фантазии не хватает на построение грамотной дипломатии в лучшем её виде.
Tags: война на украине, германия, климким, мид украины, мюнхен, новости украины, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments