Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Официальные власти Сирии хотят обвинить в химатаке

Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщает о готовящейся против официальных властей Сирии масштабной провокации, которую готовят боевики Хайят Тахрир аш-Шам и представители псевдо-гуманитарной организации, известной под названием «Белые каски». Башар Асад и действующее правительство Сирии будут снова обвинять в применении химического оружия. И это несмотря на то, что Дамаск ещё в 2014 году избавился от всех своих запасов отравляющих веществ под контролем ОЗХО, после чего химоружие в Сирии осталось только на подконтрольной боевикам и сирийской оппозиции территории.




САА и ЦПВС не перестают получать сведения о том, что в городах Кминас и Серакиб, расположенных неподалёку от Идлиба, боевики собрали большое количество баллонов с хлором. Рассказали местные жители и о том, что наблюдали за съёмками «применения хлора» в Серакибе. По их словам, этой постановкой руководил англоязычный оператор с эмблемой CNN на микрофоне. Он снимал на камеру как «спасатели» из «Белых касок» в средствах индивидуальной защиты делали вид, что оказывают помощь притворяющимся пострадавшими от применения отравляющих веществ людям.

Уже несколько раз представители этих «касок» пытались обвинить Дамаск в применении химического оружия. По их ничем не подтверждённым заявлениям, в конце января город Дума вроде бы был обстрелян снарядами с хлором, а в Серакибе хлор якобы применили с вертолёта. В первом случае они заявили о 20 пострадавших, а во втором – о 9, причём трое из этих предположительно «пострадавших» были сами спасатели «Белых касок». Однако ни одного из своих обвинений «каски» так и не смогли подтвердить.

Сведения, преподносимые организацией, вообще не вызывают ни малейшего доверия. Химическое оружие – оружие массового поражения, при его реальном применении жертвами становятся не 1-2 десятка человек, а гораздо больше. Да и сообщения местных жителей показывают, что «Белые каски» сами частенько сотрудничают с боевиками, говорили даже, что в рядах этой «гуманитарной» организации состоят сами исламисты.

Однако на Западе подозрительным сведениям этих «Белых касок» очень охотно верят и совсем не стремятся проверять предоставленные ими факты, просто потому что эта информация выгодна и тем, и другим. Стоит ли удивляться, что количество фейков только растет? При этом страны Запада не перестают угрожать Дамаску ударом в том случае, если сочтут, что он применил химическое оружие. Всё это наводит на мысли о том, что западные государства с нетерпением ожидают эту готовящуюся провокацию террористического альянса.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, политика запада, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments