Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

США посоветовали Украине активнее разваливать страну

Сегодня на Украине вспоминают первых жертв нового украинского строя, именуемых в народе «небесной сотней». Действующие власти спекулируют на данной теме самыми разнообразными способами, в основном для самопиара. Но в этот день одни из основных игроков майдана Незалежности – США, мягко намекнули украинскому правительству, чтобы они не особо-то занимались сантиментами, а продолжали перекраивать свою страну по установленному формату.



Действительно, даром что ли на майдане раздавались американские печеньки? Итоговая цель была установлена еще в 2014 году: прикрыть полную распродажу Украины мифом о светлом европейском будущем. Как заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, в Белом доме гордятся украинским правительством и их работой по развалу страны, которую они с пафосом называют европейским выбором, но работать они должны активнее.

А власти Украины и рады стараться. Еще бы, финансовые вливания, которые производят западные кураторы, приятно отягощают карманы украинских государственных служащих всех уровней, ну а остатки можно пустить и на реформы, так сказать, на отчетность перед спонсорами. В прошлом году власти Украины своим законотворчеством полностью перевернули с ног на голову сразу несколько сфер, включая медицинскую, пенсионную и образовательную. Сказать, что они хоть в какой-то степени облегчили жизнь украинцам, язык не повернется. Мало того, что некоторые пункты данных реформ противоречат некоторым международным законам, так в целом не получили особого одобрения в обществе.

Понятно, что в такой ситуации «небесная сотня» является не только небольшой ценой, но и одним из механизмов переваливания всех собственных грехов на Россию, ведь именно её обвиняют в смерти украинцев. Ну и Януковича еще. По сути, сегодня не Годовщина майдана, а поминки украинской государственности. Молодцы, что сказать.
Tags: власти украины, война на украине, годовщина, майдан, небесная сотня, новости украины, политика украины, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments