Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимиру Путину представили новую «Эру» российской науки

В России вскоре появится еще одно место, где молодые умы науки могут строить не только свое будущее, но и страны. Сегодня его проект презентовали Владимиру Путину, который несколько лет назад дал старт инноваций в российской науке.




Развитию науки в России сейчас уделяется большое внимание. Вот как глава государства оценивает важность этого процесса:

«Наличие собственных передовых технологий — это ключевой фактор суверенитета и безопасности государства, конкурентоспособности отечественных компаний, важное условие роста экономики, повышения качества жизни граждан»

Как известно, научными исследованиями и разработками активно занимаются в разных странах, и прогресс в этой сфере во многом формирует многие сферы деятельности государства. Для того, чтобы российская наука шла в ногу со временем, а российские ученые могли во многом превзойти своих зарубежных коллег, в разных регионах России создаются так называемые наукограды или технополисы. Все они предназначены для проведения масштабных работ в одной из научных и технологических сфер. Например, известный Иннополис в Казани специализируется на создании информационных технологий, а подмосковный Сколково – на разработке и внедрении новых технологий.

И сегодня Владимир Путин оценил проект нового технополиса «Эра», который будет располагаться в Анапе. В 2018 году начнется строительство всей необходимой инфраструктуры, и специализироваться «Эра» будет на создании искусственного интеллекта под эгидой Министерства обороны РФ. Трудится над этой задачей будут молодые ученые, для которых создадут не только необходимое для работы пространство, но и обеспечат жильем.



Раньше существовала проблема именно с поиском талантливых ученых, которые чувствуют в себе силы решить множество научных головоломок. Однако Владимир Путин, совместно с министерством образования и науки, решили решать проблему на корню, и помогать молодым ученым еще на стадии их обучения. Теперь у каждого деятеля науки имеется возможность получить не только стипендию от главы государства, но и своей работой и достижениями заслужить гранты президента РФ, которые составляю от 600 тысяч рублей в год на период проведения исследований.

Советские и российские ученые имели особый вес в мире науки, и теперь молодым специалистам предстоит продолжить их дело. Владимир Путин старается сделать так, чтобы юные ученые могли не только получить образование, но и возможности развития именно в России, что также важно для российской науки.
Tags: владимир путин, наука, новости путин, политика путина, президент рф, технополис, эра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments