Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин избавит Красноярск от «черного неба»

В России несколько лет назад в серьез занялись вопросом сохранения экологии. Всем известно, что экологические проблемы являются общей проблемой всех стран, и решать её тоже надо сообща. В особенности активизироваться в данном вопросе надо крупным промышленным странам, ведь экологию в большей степени ухудшают именно техногенные причины.  Вот в США важности работы по сохранению и так уже хрупкой экологии не замечают, однако Владимир Путин придерживается кардинально другого мнения.



Решение экологической проблемы состоит из нескольких частей. Это и сокращение выбросов отходов с производств, и компенсация уже причиненного экологии ущерба, и работа с населением, чтобы такой же целью задался каждый в нашей стране. По указы Владимира Путина прошлый год был объявлен Годом экологии, в рамках которого проводились различные мероприятия по сохранению чистоты окружающей среды. Помимо прочего, глава государства в ходе своих поездок также оценивал экологическую ситуацию и общался на эту тему с местными жителями и чиновниками. Так, например, сейчас активно прорабатываются меры по сохранению и охране знаменитого озера Байкал.

Но экологические работы необходимо проводить еще многие годы, причем во многих регионах страны. Путин особо приветствует любые инициативы, направленные на решение данной проблемы, в том числе и по модернизации уже существующих производств. Конечно, этот процесс достаточно затратен, однако это малая цена для сохранения будущего не только страны, но и мира. Особенно это актуально для больших промышленных городов, в которых существует такое явления, как «черное небо», представляющих из себя смог.

Такая проблема особенно остро встала в Красноярске, где за прошлый год режим «черного неба» вводили несколько раз. Путин изучил этот вопрос, и поручил правительству до июня проработать план по исправлению данной ситуации. Срочность такого решения понятна – жители города и других районов не должны дышать загрязненным воздухом. Но об исправлении ситуации думают и вне правительства, и подобные инициативы активно поддерживаются государством.

Конечно, работы предстоит еще много, но главное – что её отведено приоритетное значение. Для Владимира Путина это также важно, как и развитие других отраслей, а если к этой работе присоединятся еще и россияне, то экология в стране может улучшиться за более короткий срок.
Tags: владимир путин, красноярск, новости путин, политика путина, президент рф, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment