Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Эстония учит песни про убийства русских

Страны Прибалтики, находясь в каком-то воображаемом мире, вот уже который год пытаются бороться с невидимой угрозой, которая исходит якобы от России. Понятно, что никаких дипломатических или политических предпосылок к этой панике нет, но данный аргумент не убеждает прибалтийских политиков, поэтому они готовы сделать все, чтобы их народ всей душой уверовал в то, что Россия и её жители – враги номер один.




Например, в Литве для создания антироссийских настроений делается многое. В основном это игра на националистических чувствах, подогреваемая искажением исторических фактов и демонизацией общего с Россией прошлого. Для этого началась активная пиар-кампания так называемых «Лесных братьев», антисоветских националистов, на чьей совести было более 25 тысяч жертв. Но на это закрыли глаза, потому что лозунги у них были настолько подходящие сегодняшнему курсу правительств стран Прибалтики, что столь «незначительный» факт не стал помехой.

Недолго думая, Эстония переняла опыт антироссийской пропаганды, и теперь использует «Лесных братьев» в качестве катализатора народной ненависти к своим соседям. Так, в эстонской армии некоторые командиры заставляют военнослужащих петь песни этой националистической группировки, в которых есть прямой призыв убивать русских. Что характерно, многих такой репертуар возмутил, а после того, как об этом узнали правозащитники, в министерство обороны полетели запросы с общим смыслом: вы там себя хорошо чувствуете?

Конечно, в ведомстве сказали, что это сказки, и такого беспредела нет и в помине. Только вот свидетели дают весьма конкретные показания, включающие в себя имена командиров, которые в буквальном смысле заставляют солдат петь эти возмутительные песни. Так что отрицание очевидного эстонскому военному ведомству не особо поможет.

Что называется, докатились. Со стороны России исходит только один посыл: ребята, акститесь, давайте нормально сотрудничать, без домыслов и политических фантазий. Но нет, не хотят, и готовы вновь открыть националистический ящик Пандоры и выпустить зверя. Еще бы, у Прибалтики столько советчиков со стороны Запада, что прибалтийские правительства готовы скорее превратить свои страны в перевалочный пункт НАТО, чем пойти наперекор антироссийской моде и вернуть хорошие отношения с Россией.
Tags: лесные братья, песни, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments