Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Никакой реальной поддержки: акции "За честные выборы" Грудинина полностью провалились

Полный провал – только так можно охарактеризовать идею КПРФ организовать в ряде городов России митинги в поддержку Павла Грудинина. Этими митингами они лишь подтвердили факт скатившегося в пропасть рейтинга своего выдвиженца и отсутствие «народной поддержки», о которой так любят говорить в партии и что лично я с самого начала называл вымыслом коммунистов.
Смотрите сами – в Москве, где лично выступал Павел Грудинин, митинг посетили около 500 человек… это в городе, где живет более 10 миллионов человек!  Это такая поддержка у «народного выдвиженца»? «Мощно», ничего не скажешь!

Впрочем, это еще можно назвать хорошей явкой, ведь в других городах не набралось и сотни митингующих. Даже в городе-миллионнике Санкт-Петербург поддержать Грудинина вышли человек 50. В регионах было и того меньше. Иначе, чем полнейшим фиаско, это и не назовешь.
Впрочем, какого еще результата следовало ожидать от митингов, проходящих под общим лозунгом «За честные выборы»? Мне одному кажется, что слово «честь» тут явно лишнее? Когда речь идет о Грудинине, вся предвыборная кампания которого связана со скандалами и многочисленными фактами лжи, которую подтвердили даже за границей (это я про 13 счетов в Швейцарии, на одном из которых Грудинин хранит золото).  Олигарх от КПРФ долго открещивался от этих денег, называя информацию о них «провокацией», однако швейцарские налоговики подтвердили – счета действительно есть.
Сегодняшнюю акцию восприняли в штыки и политические конкуренты Грудинина. Так о ней, например, отозвался Максим Сурайкин из партии «Коммунисты России»:

  • "КПРФ выдвинула Павла Николаевича, который фактически не является членом этой партии и никогда не был коммунистом, потому что он — серьезный предприниматель, олигарх, владеющий большими землями, колхозом. Иными словами, произошла подмена понятий, и сторонники левых идей начали это осознавать и массово отказываются от поддержки кандидата от КПРФ".

Сурайкин назвал действия КПРФ «политической фальсификацией», что, по сути, соответствует тому, что я говорил изначально о Грудинине. Он не сторонник коммунистических идей, он вообще не имеет ничего общего с КПРФ. Грудинина изначально не приняли многие сторонники коммунистов, а после того, как вскрылась его ложь, отвернулись и остальные.
Tags: Грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments