Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

4 года с Россией: сегодня в Крыму празднуют годовщину референдума

Ровно 4 года назад жители Крыма пришли на специально организованные участки, где решалась дальнейшая судьба полуострова. Тогда 96,77% крымчан решили воссоединиться со своей исторической родиной Россией, что стало больным ударом не только для украинского правительства, но и для поддерживаемых Киев западных стран. Но правильный ли выбор сделали тогда жители Крыма?



Как показало время, о своем выборе крымчане не только не жалеют, но и до сих пор радуются, что четыре года назад решились изменить все на корню и осуществить свою мечту быть с Россией, к которой они шли более двадцати лет. В 1991 году жители Крыма уже проводили референдум по этому вопросу, и тогда 81,3% голосовавших изъявили желание быть с Россией. Но тогда очень активно засуетилась Украина, которая не признала не только желание жителей полуострова войти в состав России, но и последующее после этого объявление путем проведения еще одного референдума самостоятельности Республики Крым, на котором крымчане в очередной раз постарались отцепиться от назойливой Украины. И вот в 2014 году у них это получилось.

Сам референдум проходил в не очень дружественной обстановке, потому что регулярно поступали сообщения о диверсиях и даже организации вооруженного срыва референдума со стороны Украины. Однако российские так называемые «вежливые люди» смогли обеспечить безопасность мирного населения, за что крымчане им крайне благодарны.

За прошедшие четыре года многое изменилось. Из региона, который активно распиливали украинские чиновники, губя не только природные богатства полуострова, но и инфраструктуру, Крым превратился в успешно развивающийся субъект России. Что интересно, даже несмотря на попытки со стороны Украины преступным образом давить на крымчан, используя при этом преступные методы, такие как энергетическая и транспортная блокады, лишение полуострова пресной воды и прочее, жители полуострова относятся к этому с юмором, находясь в полной уверенности, что они находятся в безопасности.

Конечно, Украине в этом вторят западные страны, которые до сих пор не считают мнение нескольких миллионов человек важным и значимым. Информационная война, запущенная против полуострова и России, до сих пор актуальна, но только для тех, кто не привык разбираться в ситуации. Те же, кто решил своими глазами посмотреть на жизнь в Крыму после его присоединения к России, имеются в виду делегации из различных европейских стран, остаются с неприятными ощущением, что их долгое время обманывали свои же СМИ. Результатом поездок немецких, финских, итальянских, норвежских и других делегаций стала четкая констатация факта – Крым счастлив, миролюбив и доволен своим выбором.

Российское правительство вкладывает большие усилия для того, чтобы полуостров смог реализовать свой потенциал, и изменения в положительную сторону видны не вооруженным взглядом. Улучшилась туристическая и транспортная инфраструктура, культурная жизнь на полуострове закипела, сельское хозяйство в прошлом году начало устанавливать новые рекорды. Все это говорит о том, что четыре года назад воля жителей Крыма была добровольной и долгожданной.
Tags: годовщина, крым, полуостров крым, развитие крыма, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments