Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Приятный ажиотаж: активное голосование внутри России и за ее пределами

Скажу сразу: своим конституционным правом я сегодня воспользовалась в полной мере. В общем, я довольна собой, потому что голосование на президентских выборах является очень важным делом, мы решаем наше с вами будущее. Но что мне больше всего понравилось сегодня, так это то, что со мной согласны многие сограждане, которые пришли на избирательные участки. Вы даже не представляете, какая большая компания собралась на моем. Пришлось постоять в очереди, но скучно не было, люди рассказывали разные истории. Одна женщина поделилась последними новостями из Ленобласти, где живет ее сестра, которая голосовала в Ленобласти, кажется в Ломоносовском районе. Там тоже на избирательный участок пришло столько людей, что пришлось подождать.

Потом мне стало интересно, неужели на нынешних выборах президента наблюдается повышенный интерес к голосованию? И оказалось, что это так. Причем избиратели, в прямом смысле слова, толпами идут на избирательные участки не только в России, но и за границей. В бывших советских республиках народу собралось столько, что стояли не только внутри помещения, но даже на улицах. В столице Таджикистана Душанбе, между прочим, я бы тоже постояла, там уже давно весна наступила:



Кстати, как и в южном Казахстане, в Алматы, где россияне показали свой патриотизм, придя в большом количестве на избирательный участок:





Интересно, что и в Греции на избирательных участках тоже было многолюдно. Здесь российские избиратели пришли за полчаса до открытия, может, хотели пока никого нет, но просчитались. Желающих проголосовать там было достаточно много, и их количество не убывает:




Вместо пляжа на выборы с утра отправились и россияне в Пхукете, где толпа людей растянулась на 500 метров. Вот что значит, отдых — отдыхом, а проголосовать ты обязан!




В Норвегии проголосовал и российский биатлонист Антон Шипулин, который находится там со всей командой на соревнованиях. Все вместе они проголосовали в российском посольстве, расположенном в Осло.  «Несмотря на то, что сегодня гонка и мы далеко от дома, нельзя было упускать возможность выполнить свой гражданский долг», — написал Шипулин в своем Instagram.







Могу объяснить такой ажиотаж тем, что люди понимают: надо голосовать, надо выбирать президента и будущее страны. Колоссально высокий интерес к президентским выборам говорит об ответственности наших граждан, которые понимают, что в этот исторический день надо действовать. Такая сплоченность воодушевляет, поэтому мой совет всем, кто еще не побывал на своем избирательном участке: откладывайте все дела, берите паспорт и идите определять свое будущее.



Tags: выборы 2018, выборы президента, голосование, рекордная явка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments