Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Владимир Путин расставил приоритеты в программе социальной помощи семьям в России


Некогда пребывающая в состоянии демографического коллапса Россия вот уже который год демонстрирует рост населения и уровня средней продолжительности жизни. Добиться такого результата было не просто, но сегодня это безусловный успех в системе социальной защиты России, которой в этом году исполняется 100 лет со дня образования. Речь идёт о социальной поддержке молодых семей и планах государства по увеличению средней продолжительности жизни в России.



«Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах» — объявил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Проекты социальной поддержки не просто не прекратятся, но и будут преумножать результаты.



На этом фоне растёт и средняя продолжительность жизни в стране. Сейчас она составляет 72 года. Министерство здравоохранения рассчитывает добиться цифры в 76 лет к 2024 году, а к 2030 средняя продолжительности жизни в России должна будет перевалить за отметку в 80 лет. Такие планы государства прежде уже озвучивал и президент Путин.



Ярким примером успеха социальной защиты в России стала семья Оцарёвых из Волгограда. Президент подписал указ о присвоении Оцарёвым высшей госнаграды за укрепление института семьи и воспитания детей – Анна и Игорь воспитывают трёх сыновей и трёх дочек. Это уже девятая многодетная пара в Волгоградской области, которой была присвоена высшая награда от государства.



Путин, расставляя приоритеты социальных программ, отметил, что помощь должна оказываться в первую очередь тем, кто в ней действительно нуждается. К примеру, для матерей из семей со среднедушевым доходом ниже 19 719 рублей будет предусмотрена ежемесячная выплата в 11 522 рубля. «Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и, главное, здоровую жизнь, радовался внукам, правнукам, чтобы дети выросли и стали успешными в сильной, динамичной стране, которая выходит на новые рубежи развития», — обозначит цели для государства на ближайшее будущее президент.
Tags: Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments