Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

В России может появиться новый орган, следящий за чистотой Интернета

В условиях масштабной информационной войны против России факт наличия которой отрицать просто глупо, Интернет является одним из главных механизмов воздействия на общественное мнение, чем многие активно пользуются. Этот факт был наглядно продемонстрирован при освещении событий в Кемерово, где некоторые блоггеры и СМИ не постеснялись в прямом смысле хайпиться на крови. И с этим пора заканчивать.



Настолько пора, что уже поступают предложения на тему того, как сделать Интернет чистым и, главное, безопасным. Так, Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин предложил организовать так называемый Общественный надзор, который сможет компенсировать медлительность бюрократической системы в этом вопросе, а также уменьшить количество вбросов и прочей дезинформации в сети.

Стоит сказать, что такое предложение Волошина было встречено весьма позитивно, и от создания Общественного надзора будет толк. Также считает и радиоведущий Армен Гаспарян. По его словам, безнаказанность в Интернете привела к расцвету вседозволенности, справиться с которым обычными методами уже не представляется возможным. Гаспарян считает, что ответственность за это лежит и на общественности, которая не готова была предпринять активных действий в борьбе с этим явлением даже после трагедии в Кемерово. Однако не все потеряно, и ситуацию еще можно изменить.

Радиоведущий считает, что надо четко дать понять всем, кто считает такую антиобщественную деятельность приемлемой, что за нее они будут нести ответственность, и Общественный надзор в этом поможет. В него могут войти уважаемые в обществе люди, которым не чужда блоггерская деятельность и которые знакомы с сетевой средой, и тогда можно будет изменить ситуацию.

Россия сейчас подвергается огромному информационному прессингу как извне, так и изнутри, и страдает от этого в первую очередь российское общество. И именно оно, в тесной связи с государством, может изменить все в лучшую сторону, сделав Интернет чистым от вбросов, фэйков и откровенного манипулирования информацией.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments