Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Позицию Путина по сохранению суверенитета Сирии поддержали страны Ближнего Востока


Действия США в Сирии все больше и больше переходят все границы. В ночь на 14 апреля вооружённые силы США в кооперации с верными союзниками Британией и Францией нанесли ракетный удар по территории Сирии. Стоит отметить, что большинство ракет не достигли целей и были либо сбиты системами ПВО, либо средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отклонены от заданной траектории. В результате авиа-атаки существенно пострадали здания и элементы инфраструктуры.

Напомним, что  гонка вооружений произошла после того, как власти США обвинили сирийское правительство в применении химического оружия в пригороде Дамаска, а российские власти -  в его поддержке.



Таким образом, Штатами был совершен акт агрессии против суверенного государства. И как следствие это стало нарушением Устава ООН, норм и принципов  международного права.

В общем, пока Запад развязывает войну и устраивает провокации в сторону России, Владимир Путин стремится урегулировать региональный конфликт и призывает лидеров многих стран защитить суверенитет САР.

О ведении миротворческой политики президента России свидетельствует тесное взаимодействие  со странами Ближнего Востока. Так, глава государства призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) продолжать совместную борьбу с терроризмом, соблюдая при этом суверенитет и территориальную целостность арабских стран: «Рассчитываю, что в условиях, складывающихся после разгрома основных сил ИГИЛ в Сирии и Ираке, мы вместе сможем способствовать активизации процессов политического урегулирования и постконфликтного восстановления в этих странах, решению насущных гуманитарных задач».

Генсек организации Ахмед Абуль Гейт сообщил о том, что ЛАГ осуждает предполагаемое применение химического оружия в сирийской Думе и в настоящий момент готова поддержать Путина в вопросах урегулирования конфликта: «необходимо обеспечить устойчивое политическое решение сирийского кризиса на основе серьезной работы, в которую арабы вносят большой вклад и стремятся достичь политического урегулирования на основе Женевской декларации и резолюций СБ ООН».

Стоит отметить, что в результате телефонных переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани и турецким лидером Тайипом Эрдоганом, Владимир Владимирович договорился поддерживать тесный диалог в целях урегулирования ситуации в Сирии.

Также позитивно оценил миротворческие намерения Путина и бывший премьер‐министр Италии Сильвио Берлускони: «Как западный человек, который любит Америку и Европу, я считаю, что Путина не следует рассматривать как противника».

Сам лидер России заявил о том, что «если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях». Но в том, что Владимир Путин приложит все усилия, чтобы обеспечить независимость и защищенность Сирии, сомневаться не стоит.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments