Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Семейное преимущественное право поступления в одну школу – что это?

Все мои знакомые, имеющие братьев и сестер, учились в одной школе, уже не говоря о знакомых тройняшках, которые вообще ходили в один класс. Это правильно, потому что, как минимум, удобно для родителей, да и вообще младших потом смогут отводить в школу и со школы старшие.



Так вот теперь эта, так сказать, родственная система будет буквально узаконена. Депутаты Заксобрания Карелии предложили отдавать преимущественное право братьям и сестрам тех деток, которые уже учатся в той или иной школе.

Данное предложение в скором временем  будет отправлено министру образования и науки Ольге Васильевой, которая, я думаю, его одобрит. В конце концов, нельзя разделять столь родных друг другу людей, особенно если они имеют талант к чему-либо: рисованию или, например, математике. Так зачем же деток водить в разные школы с углубленным изучением того или другого, если практичнее и правильнее им было бы ходить в одну.

Так что данное предложение вполне разумно и учитывает интересы и детей, и родителей. Отличное образовательное новшество, которое сделает обучение не просто интересным, но и комфортным. Ведь куда более приятно учиться, когда знает, что твоя сестра или брат сидит в соседнее кабинете.

Tags: дети, обучение, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments