Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

США и курды развязали геноцид против сирийского народа

Благодаря успешным действиям правительственных войск Сирии, которым активную помощь оказывали ВКС России, ИГИЛ был разгромлен. Но говорить, что ситуация в арабской стране нормализовалась, пока еще рано.

И виной тому не только то, что все еще остаются разрозненные группировки террористов, с которыми ведут борьбу войска САР. Не меньшую роль в эскалации напряженности играют курдские военные формирования, которым оказывают всяческую поддержку США и страны коалиции.

В СМИ регулярно появляются сообщения об очередных их военных акциях, в результате которого гибнут невинные люди. Так, по сообщению агентства SANA News, при бомбардировке в южной части провинции Хасака погибли 25 мирных жителей.

Оценивая сложившуюся ситуацию, можно без преувеличения сказать, что курды ведут в Сирии настоящую террористическую войну.

Такого мнения придерживается доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев. По его словам, «такие атаки — это часть стратегии, и в первую очередь они призваны запугать мирных сирийцев. В данном случае речь идет о продолжении террористической войны. Если раньше она велась боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ), то теперь эту функцию приняли на себя, прежде всего, курдские формирования, а также и сама западная коалиция».

Но, пожалуй, действия курдов даже хуже, чем операции боевиков, так как соперником для курдов является не армия, а безоружные жители.

«Это война не против какой-то армии, не подавление системы управления и военной инфраструктуры войск противника. Нет, эти их действия направлены исключительно против мирных жителей», - отметил эксперт.

А если учесть, что действия их отличаются крайней жестокостью, то можно говорить, что речь идет фактически о геноциде, развязанном курдами при пособничестве США и Запада против сирийского народа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments