Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Эксперт: действия курдов в Сирии – «это война, которая имеет форму геноцида»

Одним из районов Сирии, где обстановка продолжает оставаться крайне напряженной, является северо-восток страны. Ситуация в провинциях Ракка и Хасака продолжает обостряться.

И связано это в первую очередь с курдскими радикалами, которые по сути ничем не отличаются от боевиков ИГИЛ.

По словам представителя одного из племен провинции Дейр-эз-Зор Абу-Аббаса, курды притесняют арабское население, проживающее на левом берегу Евфрата: «Они совместно с американцами применяют в отношении арабского населения репрессии и проявляют расовую дискриминацию. Заставляют учить курдский язык и преподавать на нем в школах, которые находятся на левом берегу Евфрата. Мы протестуем против этого как сирийские граждане, граждане единого сирийского государства. Курды являются врагами Сирии, арабов и ислама».

Согласен с тем, что именно курды своей односторонней политикой и агрессией по отношению к местным жителям стали причиной серьезной эскалации обстановки на северо-востоке САР, и старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов: «Изначально было понятно, что если контроль над этими территориями будет осуществляться только курдскими группировками, если они будут единолично осуществлять создание местной власти, то ими будут учитываться лишь интересы малочисленной курдской общины, проживающей в этой части Сирии, что, несомненно, вызовет недовольства и протесты со стороны большей части местных жителей».

Доведенное до крайности местное сирийское население порой уже идет на крайние меры. Так, недавно сирийскими партизанами возле поселка Аль-Джарния к северо-западу от Ракки был ликвидирован полевой командир SDF, командовавший местными курдскими вооруженными группировками.
По мнению доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветерана военной службы Александра Перенджиева, действия курдов – «это война, которая имеет форму геноцида. Поэтому надо понимать, что западная коалиция и ее союзники курды, конечно, не является силой, борющейся с терроризмом. Напротив, они сами являются субъектом террористической войны против мирных граждан Сирии».

Как видим, эксперты сходятся во мнении, что США избрали курдов для замены разгромленной Россией террористической группировки «Исламское государство». А по-другому и быть не могло: ведь всем давно уже стало понятно, что главной целью Соединенных Штатов на Ближнем Востоке является не борьба с терроризмом, а дестабилизация обстановки в регионе для достижения своих геополитических целей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments