Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

День победы: в каких странах уже прошел «Бессмертный полк»?

Через три дня, 9 Мая, наступит великий и очень почитаемый  праздник – День Победы. Для россиян он является особенным и значимым, и сам президент относится ко Дню Победы очень трепетно  и регулярно напоминает о том, как важен этот день.



Поэтому уже задолго до этой даты начались приготовления к традиционному Параду Победы. Сейчас проводятся финальные репетиции, города уже украшены к празднику, граждане в предвкушении.

А во многих других странах, где 9 Мая не является выходным днем, уже начались празднования. В свои выходные дни люди выходят на улицы, проводя акцию «Бессмертный полк», взявшую свою начало в России, но распространившуюся по всему миру.



В этом году впервые она прошла в Женеве, где почтили память своих предков 100 человек. В австралийском Мельбурне люди тоже поучаствовали в этой акции, и после прогулки по набережной Ярры пошли на пикник в парке.

Рим, Генуя, Эль-Кувейт, Нью-Йорк, Вашингтон – и это лишь малая часть городов, где прошел «Бессмертный полк», причем еще только в преддверии 9 Мая.



Россия же пока еще в предвкушении, но уже очень мощно готовится, ведь, в отличие от американских и европейских политиков, российский президент считает 9 Мая важным праздником. И, чтобы люди могли почтить память своих предков и отпраздновать этот важный день с родными, у нас он является выходным.

Сегодня вот проходит генеральная репетиция парада, в котором будет участвовать более 150 единиц техники, среди которой и бронеавтомобили «Тайфун», и автомобили «Тигр», и «искандеры», и «панцири», и «торы» - в общем, парад будет что надо!

Для россиян День Победы знаковый праздник, который объединяет всех, ведь предки каждого из нас сделали вклад в общую победу! И, конечно, лидер нашей страны не перестает говорить о том, что переписывать историю недопустимо, а уважать и со вниманием относиться к ветеранам – наш священный долг! Хочется присоединиться к его словам и поздравить всех с наступающим!

Tags: 9 мая, владимир путин, праздник победы, праздничный парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments