Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Как депутат Пайкин травит народ ГМО индюшкой

В последние годы в моду вошел здоровый образ жизни: люди стараются правильно питаться  и заниматься спортом. Питание – это, конечно, основа, поэтому качество продуктов очень важно. ЗОЖники стараются употреблять в пищу больше овощей, сложных углеводов, диетического мяса. И если с овощами и такими крупами, как овсянка и гречка, проблем не возникает, то с мясом все обстоит куда сложнее. Качественное филе куры найти несложно – оно продается во всех магазинах и на фермерских рынках, но индейку купить можно далеко не везде.


Но появились узкоспециализированные магазины компании ООО «Труд», которые продают исключительно индюшачье мясо. Разумеется, люди обратили на них внимание, но, попробовав, очень неприятно удивились. Так, на сайте otzovik.com появляется все больше негативных отзывов о данной продукции:




Людей можно понять: ты за немалые деньги покупаешь продукт, который составляет основу твоего рациона, а в итоге покрываешься сыпью – мягко говоря, не очень приятно. Но производителям этого самого ООО «Труд», судя по всему, наплевать на качество своего товара, раз они не брезгуют применением ГМО.

Разумеется, становится интересно, почему так происходит и что это за ООО «Труд», которое травит жителей Петербурга и Ленобласти.
Так вот, оказывается, с данной организацией связаны люди, имеющие крайне плохую репутацию, но обо всем по порядку.

В 2016 году некий Борис Пайкин и его бизнес-партнер Дмитрий Новиков выкупили предприятие, производящее индейку за 90 млн. рублей. Борис Романович тогда заявил о намерениях контролировать 10% индюшачьего рынка в стране – не мало, да?

Но сейчас он является депутатом Госдумы от Брянской области, и перед выборами юридически перестал быть официальным лицом многих своих бизнес-проектов. Как же он собирался реализовать свои масштабные намерения?




По всей видимости, очень просто. Он передал управление ООО «Труд» Анне Люкшиной и Владимиру Фоломееву, но только де-юро Пайкин не является владельцем, а на самом деле  продолжает руководить и получать доход.
Подтверждением тому являются и версии участников рынка, которые говорят, что «нынешние владельцы, скорее всего, аффилированы с прежними собственниками предприятия».

К тому же, оказывается, семья Люкшиных – давние друзья Бориса Пайкина и эта фамилия неоднократно связывалась с именем депутата. Так, например, Виктор Люкшин  - его друг еще с 90-х, и он каким-то «удивительным» образом всегда занимал все должности сразу после ухода с них Пайкина.

Так было и в истории с петербургской дамбой, когда депутат из-за своей жадности подвергал петербуржцев опасности, распиливая бюджет строительства и оттягивая сроки сдачи объекта

А так называемая «Лужская индейка», ООО «Труд», также входит в список их «общих» проектов, где рулит жена Люкшина – Анна, а администратором группы этой организации в ВК является их невестка – Диана.
Вот, кстати, Борис Романович на свадьбе сына Люкшиных. Тот пухленький мужчина в очках справа:



После этого сомнения в том, что Пайкин по сей день имеет отношение к ООО «Труд» отпадают. Но что же творится на его предприятии, если у людей после употребления производимой там индейки появляется сыпь?
Как уже можно было понять, Борис Романович не чурается использования в своих делах мошеннических схем. И одной из них, по словам брянских блогеров, является лоббирование интересов концерна Monsanto на территории нашей страны.

Monsanto - компания, печально известная производством ГМО семян для откорма птицы. И именно с ней связывают увеличение числа онкологических заболеваний в Европе. Эту фирму называют «самой злой корпорацией», и неудивительно почему. Но господина Пайкина данный факт не смущает, поэтому  он  активно продвигает интересы этого ГМО-монстра в России.

Теперь становится ясно, почему у людей, которые употребляли в пищу индейку ООО «Труд», возникла сыпь, причем, похоже, что такая реакция – это еще цветочки. Пайкин откровенно травит россиян, преследуя свои интересы по захвату индюшачьего рынка.
И пока бизнес приносит прибыль, ему наплевать, какие последствия это несет, ведь на здоровье граждан ему наплевать. Что надо депутат, ничего не скажешь.
Так что если увидите магазины компании ООО «Труд», ни в коем случае не покупайте эту продукцию!

Tags: гмо, индейка, люкшины, ооо труд, пайкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments