Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Не фейком единым: Британия увеличит финансирование преступлений «Белых касок»



Вслед за отказом Белого Дома финансировать деятельность организации «Белые каски» (БК), ответственную за фабрикацию «нужного» паблисити неугодного Западу режима Башара Асада, глава правительства Великобритании Тереза Мэй объявила о готовности Лондона, напротив, увеличить расходы на БК.

«Мы понимаем, насколько важную и ценную работу делают «Белые каски», – сообщила Т. Мэй.

А какую, собственно, работу? Давайте посмотрим.

«Белые каски» - это частная компания в Сирии, которая состоит из добровольцев и действует на территориях, неподконтрольных официальному Дамаску. Фирма была создана в 2013 году, при содействии Соединенного Королевства, бывшим британским разведчиком Джеймсом Ле Мезюрье.  Одним из главных спонсоров БК стал другой британец сирийского происхождения – миллиардер Айман Асфари. В авантюру вписались и американцы под руководством 43 президента США Барака Обамы, взяв на себя порядка 30% от общего объема финансирования.

Также в 2015 году британский МИД перевел «Белым каскам» 15 миллионов фунтов. На какую деятельность были нужны такие деньги?


С самого основания летом 2013 года БК развернули настоящую информационную войну против официального правительства САР. В служебные обязанности этих «спецов» входит создание контента, порочащего правительство Асада: фото- и видеоматериалы, посты в соцсетях, печатные издания, военные отчеты. То есть все, что нужно для успешного решения задач, поставленных правительством UK перед МИД и Минобороны. Таким образом, «Белые каски» - это пиар-агентство, финансируемое на государственном уровне и выполняющее задачи, поставленные плательщиками. И подобных «агентств» у Англии порядка 15.

Но то ли «Белые каски» перестали устраивать предложенные расценки, то ли просто надоело, а только стали они гнать откровенно некачественные поделки, не выдерживающие никакой критики. После последних проколов Дональд Трамп потерял терпение и отказался дальше содержать компанию бракоделов. Теперь Великобритания осталась основным заказчиком постановочных видео от БК о «преступности» Башара Асада и его методов управления государством. Подтвердив намерение увеличить ассигнования на содержание «Белых касок», Лондон практически открытым текстом заявил, что за фейковыми вбросами, а также распылением ядохимикатов, взрывами для съемки постановочных видеороликов от  этой НПО, стоит Британия.

Хваленое английское достоинство потерпело крушение от столкновения с ложью правительства Туманного Альбиона. Так позорно терять лицо королеве еще не приходилось. Спасибо Терезе Мэй за метаморфозы традиционного воспитания старушки Англии.

Tags: белые каски, великобритания, сирия, тереза мэй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ymachka_snow january 23, 2015 21:26 2
Buy for 40 tokens
Привет, друзья. Я разместила в своей ЖЖшечке промо-блог)) Кто хочет, может размещать свои интересные записи. Милости прошу!)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments