Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

«Росбалт»: нарушение закона, копипаста, фейки, позор!

Люди все меньше доверяют СМИ, и причина тому недобросовестность работников и владельцев изданий, которые публикуют откровенные фейки и заказные статьи, разочаровывая своих читателей таким контентом. Примером подобного является информационное агентство «Росбалт».



Притом, что каждая статья издания отдает русофобией и враньем, недожурналисты издания пытаются создать впечатление популярности своего СМИ. Вот только однажды «Росбалт» уже терял данный статус, что неудивительно, учитывая наполнение сайта.

На сайте «Росбалта» написано, что издание входит в ТОП-5 наиболее цитируемых, но на деле оно не попадает даже в ТОП-30! По реальной посещаемости оно находится на 53 месте. А цитируемость вовсе не 21 000, как пишут в «Росбалте», а 16 000.



Зато в ТОПе самых лживых  и некомпетентных он бы наверняка занимал первое место, потому что факты работники этого сомнительного СМИ игнорируют. Соответственно и интерес у читателей «Росбалт» не вызывает, что, впрочем, показывает и статистика.

Авторством там тоже и не пахло, ведь журналисты (и это громкое для них слово) просто переписывают информацию, которую им дает владелец. Например, облить грязью того или другого своего врага.

Агрессивная русофобия, прослеживающаяся почти во всех статьях «Росбалта», тоже не прибавляет интереса к этому изданию, статьи которого должны быть качественными и, что немаловажно, уникальными.

А уникальностью, кстати, говоря, в «Росбалте» даже и не пахнет, потому что его сотрудники наполняют сайт копипастными статьями, чем опускают издание еще ниже, хотя, казалось бы, ниже было некуда.
Если проверить пару статей, можно увидеть, что они набирают не более 15% уникальности. Ну и разве это нормально для СМИ!?

То есть, например, эту статью работники «Росбалта» украли у портала «Мир24», где она появилась чуть ранее.
Или вот еще один пример, который показывает, что росбалтовцы взяли статью у газеты Margust, которая там появилась 2,5 часа до того, как ее запилили в «Росбалте».


И такая история с большинством статей. Видно, сотрудникам данного СМИ не охота писать качествтенный и уникальный контент. Им куда проще просто переписать статьи коллег из других изданий, а потом заявить, что их сайт входит в ТОП-5 самых цитируемых. Смешно, ага!

Кстати, государственные правила, касающиеся СМИ, «Росбалт» тоже выполнять не хочет. Так, Роскомнадзор требует помечать запрещенные в РФ террористические организации. Но и этого на сайте нет – ни одной звездочки или отсылки.
И, если бы в РКН узнали, что это издание так откровенно нарушает все правила, то штраф был бы серьезный.  Получается, что «Росбалт» и не является СМИ, раз не выполняет специальные правила, уже не говоря о том, что все статьи – позорная копипаста.

Да и в целом не издание, а мерзкое позорище, работники которого захлебываются в своей русофобии и строчат заказушку, не имея ни малейшего понятия о том, что такое настоящая журналистика.
Tags: контент, позор, росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments