Притеснение сирийцев продолжается: курды угрожают авиацией США

В настоящий момент продолжаются конфликты между «Демократическими силами Сирии» и населением провинции Дейр-эз-Зор, которое притесняется курдскими формированиями. В том случае, если сирийцы встают против курдов, их обвиняют в связях с ИГ (организация запрещена на территории РФ) и уничтожают при поддержке авиации США.

Стоит сказать, что американские силы всецело выступают на стороне «Демократических сил Сирии», поэтому последние ощущают свою вседозволенность. 

Сейчас максимально напряженная ситуация складывается в районе населенного пункта Абу-Хаммам, который расположен недалеко от захваченного курдами при поддержке американцев нефтегазового завода «Коноко». 

Борис Долгов, специалист Института востоковедения РАН, заметил, что ситуация в Абу-Хаммаме не единственная сложная в последнее время. Как считает эксперт, обстановка накаляется США, которые продвигают на Ближнем Востоке свои интересы: 

«Ситуация на восточном берегу Евфрата достаточно сложная. «Демократические силы Сирии» больше, чем другие группировки в Сирии, похожи именно на вооруженные формирования. Но самое главное — SDF курируются американской коалицией и выполняют собственно волю США, продвигая их интересы. Эти интересы совпадают и с интересами ряда руководителей SDF, которые хотят создать независимый курдский анклав на территории Сирии.

Накануне также стало известно, что курды от угроз перешли к действиям, забив насмерть местного жителя Хасаки, вынуждают ополченцев провинции Дейр-эз-Зор освободить территорию. 

Одним словом, курды – это реальная угроза как для жителей Сирии, так и для Ближнего Востока в целом. Они – настоящие террористы, держащие в страхе мирных сирийцев, которые оказались чужаками на своих территориях. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded