Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Шаг вперед: главные отличия ЧМ-2018 от предыдущих турниров

Меньше месяца остается до старта главного футбольного турнира четырехлетия и, вне всяких сомнений, одного из важнейших событий для России в 2018 году. Речь о 21-м чемпионате мира, финальный этап которого впервые в истории мирового первенства пройдет в нашей стране. Кроме того, первый раз за все время мундиаль будет проводиться на территории сразу двух частей света – Европы и Азии. И это, разумеется, далеко не все, чем ЧМ-2018 может похвастаться перед своими предшественниками.
Одним из самых обсуждаемых нововведений на чемпионатах мира по футболу, безусловно, стало долгожданное внедрение системы видеоповторов. Российский мундиаль должен стать турниром, который не будет сопровождаться скандалами вокруг судейства. Отныне арбитр матча будет иметь возможность остановить игру и пересмотреть в записи какой-либо спорный эпизод, после чего вынести справедливое решение. Это, вне всяких сомнений, большой шаг вперед в развитии мирового футбола. И особенно приятно, что эта новинка впервые будет использоваться в полном объеме именно на ЧМ-2018.

Чемпионат будет сопровождаться множеством самых разных мероприятий для российских любителей футбола и наших зарубежных гостей. В частности, в Екатеринбурге, где также пройдут матчи мундиаля, запланирован масштабный гастрономический фестиваль. Ингушетия встретит ЧМ-2018 региональным турниром «Праздник футбола», а в Ростове южнокорейские фанаты проведут «День Южной Кореи».

Не остался в стороне от всего этого и Центробанк, который готовится представить миру памятную купюру, посвященную предстоящему турниру. По аналогии с Олимпиадой в Сочи, это будет 100-рублевая банкнота. Окончательный вариант дизайна по-прежнему держится в секрете, однако некоторые пользователи соцсетей уверены, что купюра к ЧМ-2018 будет выглядеть примерно следующим образом.

Что касается степени готовности России к мировому первенству, то сейчас организаторы занимаются уже финальными штрихами. Стадионы построены, протестированы и проинспектированы комиссией ФИФА. Инфраструктура также в полном порядке, транспорт готов к дополнительным нагрузкам. Словом, наша страна уже ждет гостей и собирается продемонстрировать планете как минимум один из лучших турниров в истории ЧМ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments