Ума Снежина (ymachka_snow) wrote,
Ума Снежина
ymachka_snow

Курс на поддержку семьи: новые меры по повышению демографии в майском указе Путина

Президент России Владимир путин всегда отличался особым отношением к повышению уровня жизни семей с детьми в России. Так, в День защиты ребенка на торжественном мероприятии он вручил ордена «Родительская слава» матерям и отцам многодетных семей.
Однако это лишь маленькая часть того, что делает президент для внутренней политики России. Повышение демографии в стране – является одной из приоритетных задач в майском указе. И для этого будет делаться все необходимое.
Президент распорядился до 2024 года внедрить механизм финансовой поддержки рождаемости, ежегодно улучшать жилищные условия 5 миллионов семей, а также обеспечить доступность и необходимый уровень развития детей до 3-х лет.
Примечательно, что комплекс мер для повышения демографии включает в себя доступность ипотеки и повышения процента россиян, ведущих здоровый образ жизни, и как следствие поднятие планки максимальной продолжительности жизни.
Президент отлично понимает, что для улучшения демографической ситуации необходимо обеспечить молодые семьи всем необходимым и всесторонне поддержать их. Именно по этой причине были введены ежемесячные выплаты на ребенка до 1,5 лет, снижена ставка для родителей двух или трех детей, а также продлена программа материнского капитала.
Также большое внимание было уделено условиям, в которых будут расти маленькие россияне. Владимир Путин постановил ликвидировать очереди в детские сады и ясли, а также обеспечить каждого ребенка необходимым образованием и поддержкой. Кроме того, дошкольные учреждения ждет реновация и реконструкция, что позволит повысить уровень развития детей.
Также для родителей и их ребятишек будут продолжаться различные медицинские программы, оплату которых возьмет на себя полностью государство.
В ходе своего выступления в Кремле во время встречи с многодетными родителями Владимир Путин крайне верно подчеркнул, что перед Россией стоит цель окружить заботой семьи и показать им всеобъемлющую поддержку со стороны государства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments